有关自信的作文
自信是一朵花,可以使人相信自己;自信是一种药,喝了它会变得相信自己;自信是一句话 ,听了这句话会变得相信自己;自信是通往成功道路上不可缺少的一朵花!
记得前几天我们英语班要考英语测试卷,因为我是刚去学,所以很害怕自己考得不好,被别的同学笑话。回到家里,我闷闷不乐的,妈妈问我怎么了,我把自己的心情告诉了妈妈。妈妈对我说:“你要有自信,你就想着我一定能比别人考得好,干一件事要是没了自信,就等于什么都没了,妈妈相信你,你也要相信你自己一定可以的,因为自信就是胜利”听了妈妈的话,我的心终于平静了下来,然后去把书看了一遍,就安心的睡觉了。
第二天早上,我起床后对着镜子大声喊:“加油,你一定可以的,相信自己!”喊完后,我就抱着满满的信心迎接考试,每当我遇到不会的题的时候我就想:“我一定能想起来的!”我抱着这种自信的心态结束了考试。考试成绩下来了,我的成绩是95分,虽然不是最好的,但是我已经很满足了,因为我知道了:自信就是最大的胜利!”
每当以后我再遇到这种事情时我都会想起妈妈的那句:“自信就是胜利!”