关于自信作文
在我们成长的道路上,自信是很重要的,它会让我们充满力量,让我们不怕困难,让我们更加坚强,也会让我明白‘’自信高一寸,困难矮一尺‘’这句话的含意。
记得我看过一个故事,有一次几个乡村的孩子来到城里参加考试,带队的是校长,校长的身材不是很魁梧,面色苍白,头发斑白,双目却炯炯有神。他坐在椅子上看着窗外的小草语重心长的说:”每一株都是一朵将要盛开的花,百合花会开花,狗尾巴草也会开花,只是不够显眼,你们也一样,你们虽然是乡村出来的孩子但并不比城里的孩子差,相信自己去比赛吧,一定要相信自己的能力。”学生们异口同声的回答:我们有信心,他们迈着坚定的步伐进入了考场。几天后分数出来了很多同学都取得了优秀的成绩,长大后他们很多人都找了适合自己的工作,并取得了优异的成绩。这时他们才真正领悟到了校长当年所说的小草会开花的含意
从这篇文章中我明白了每一株小草都有自己的生命,都是一朵花,虽然这朵花不易被人发现,即使这样它们还顽强的生长从不自悲,并坚信自己会呈现出自己的色彩,自己的个性。这种精神是多么的可嘉!现实生活中取得成就的人正是保持了这种自信的态度,他们象每一株小草一样勤奋努力,耕耘知识的宝库,才创造出美好的明天。要相信自己这是很重要的,自信是一颗种子,它会使我们变得更加坚强,世界正是因为有了自信的我才会变得越来越精彩!