自信优秀作文
无意中,我看到同着梁婉娉的每日五句,就是批评我不够谦虚,每次写班级日记时表扬每日五句写的好的同学时,总是把自己的名字也写上去,但不读出来。
没错,我是把自己的名字写上去了,但这有什么不对吗?星期四是我当学习班长,而星期三的每日五句,我确实写的很认真。而且名单是组长给我的,又不是我自己写出来的。如果我写的不好的话,组长会把我列到每日五句写的好的那一类去吗?所以,我觉得自己是对的,因为,我自信!
中华民族的传统美德就是谦虚,可过分的谦虚也不行。当欧洲列强野蛮的侵入我们国家,并侵犯我们的国土时,清政府“谦逊”地割让了一块又一块宝贵的土地。最后从谦逊变成了忍辱,从此,中国人民背上了“东亚病夫”的称号,为什么?如果那时侯我们自信起来,勇敢地和敌人做斗争,不但可以把列强们从我们自己的国土中赶走,而且也不会落个东亚病夫的下场。
记得中国有位影星获了国际大奖,有个外国记者问他:“你觉得中国哪位影星演技最好?”这位影星回答说:“我。”多么自信的一个回答啊!也许有人会对他哼之以鼻,说他不知天高地厚,却不知,中国人民需要的,就是这份自信。当然,自信多了,就成了骄傲,所以,我们要把握好自信,让自信也自信的有度起来。
自信起来,相信自己,我一定能行!