自信优秀作文
自信是前进、成功的必备条件之一。人,只有相信自己,自信地向上攀登,才能实现自己的理想。
我是一个五年级的学生,转眼间就要升上六年级了。回想这五年来的变化,我觉得我长大了,变成了一个快乐、自信的女孩。是佘老师培养了我的自信,给予了我快乐。
记得有一次,佘老师推荐我参加讲故事比赛。刚开始,我高兴极了,可后来听老师说比赛那天,学校的很多领导要来当评委,同学都要来观看。我的高兴劲一下子跑得烟消云散,自信心全没了。我忐忑不安的心情一下子被佘老师发现了,她拉着我的手,温和地说:“小丽,自信是前进、成功的必备条件。我相信你能行!”看着老师鼓励的眼神,我满怀信心地点点头。经过充分的准备,在比赛那天,我信心十足地走上台,暗暗告诉自己:加油!我一定能行!我稳定了一下情绪,便绘声绘色地讲起了故事……故事讲完了,台下爆发出了一阵阵热烈的掌声。“你太棒了!”佘老师激动地看着我,不停地为我鼓掌。顿时,我的心里洋溢着从未有过的感觉。啊!我成功了!我终于战胜了一个胆怯的自我。
这件事情让我终身难忘,我体会到自信是成功的保障,是快乐的源泉。我希望永远充满自信,永远快乐地生活。