自信优秀作文
记得那是我三年级的时候,第一次参加班级才艺展示,我报名参加了艺术类的手风琴的表演,可是我脑子里一直思考一个问题……
我从小就是一个怯场的人,不喜欢在观众多的地方面前表演,每每处在这样的环境,我就会莫名其妙的紧张,爸爸说,要是自己变得自信就要练习,并尝试不要去理会观众,我都记下来了。在家里练琴,我总喜欢一个人静静地练习,喜欢安静,因为我怕自己的水平不够好,拉错了很尴尬。记得有一次,妈妈和爷爷偷偷听我练习被我发现,我流畅的琴声一下子变得断断续续,结结巴巴,有时还跳了音,那么这一次我怎么办呢?
其实,我多想突破自己这个坏毛病呀!我马上就要上台表演了,台下上百位观众我想要是拉错了怎么办?来不及多想,我快上场了,我站在后台准备,看着台下面百来双眼睛一起投向舞台,全部都那么专心致志,我的心又像勒紧的麻袋,紧的让我有些喘不过气来,放松,放松,用爸爸的方法,不停地深呼吸,努力让自己平静下来,这时,我又看到爸爸坚定的目光,仿佛在说:“加油,你能行的!”我平静了许多,脑子里不断在回忆琴键的位置。
“下面,有请樊耀聪为大家带来手风琴表演《再见》”主持人一说完,我便登上了舞台,找到了位置,坐下来,聚光灯打在我的脸上,是“小丑”还是“明星”就看我今天的表现了。我微闭上眼睛,深吸一口气,忘掉观众,将全部精力转移到拉琴上,“专注,专注,平静,平静!”我内心鼓励了自己,开始拉琴吗,一开头拉的不是那么完美,每拉一下,我背上的冷汗就冒出来一颗。我知道我还是紧张。紧张什么呢?我渐渐得心应手,越拉越熟练,到了快结尾的时候,我竟然抬头朝观众们微笑,还不时做搞怪的表情,逗得观众们捧腹大笑。到了快结尾的时候,我站了起来,跟着节奏一起舞动,观众们也跟我一起摇摆,一曲结束台下报以热烈的掌声,我也长长地舒了一口气,这是我几周以来的高强度训练的结果。这就是自信的力量,一个人如果自己都看不起自己,那么这个人才是真的失败了,而我就是在关键的时刻,给了自己自信和勇气。
我从来没有这样自信过,这次自信,也让我明白了一个道理:自信源于不断的练习和进步。也是从那次表演之后,我做事也变得大方起来,甚至变成了一个“人来疯”也不会惧怕观众了,我从来没有这样自信过。