自信,每个人都有过,也曾经失去过……我就是这样,在体育比赛中再次失去的自信,曾经想找回来,却无能为力,甚至开始。记得小学的时候,因为会跑步,被我们学校的体育教练选中去参加城市比赛。当我听到这个消息时,别提我有多高兴!于是我在老师的指导下开始修炼,开始走自己不喜欢的路。老实说,我从小就不喜欢运动。
小时候的梦想是当语文老师或数学老师,但因为体育课,不得不放下语文、数学和自己喜欢的科目,强迫自己爱上体育并献身直到五年级,一切都在体育课上。我的学习出现了危机——我是一个好学生,我最终掉到了班上的倒数十名。我意识到我失去了很多。为此,班主任还在找话题。知道我走出课堂故事的时候,听到有人叫我,他说,“喂,去训练吧!”班主任对我说的话像空气一样飘散,我想我可能永远也听不到那些心声了。含着无奈的话语,因为我走过去,朝着那个叫我的人走去。时间过得像沙漏中的沙子一样快,慢慢堆积成一座小山——游戏开始了。我很自信,觉得赢家一定是我,因为我为这场比赛付出了太多。可谁能想到,结果却是适得其反。我的400米和800米分别是第二和第三。我失败了。我错过了成功。我不明白,我不相信,我很难过。
我悄悄地离开会场,走到会场,坐在那里。老师找到我,对我说:“你已经很不错了,你的实力是第二第三,离第一也不算太远!继续加油,下次再来!”我勉强笑了笑,但一直保持沉默,直到老师走开。我恨自己,我不能快点,明明我离那个人只有一个物理距离,如果我再努力一点!如果我打一次,结果会不会不一样,胜利的光芒会不会照耀我?我已经没有勇气了。我对自己失去了信心,我的身体开始感到害怕。在那之后不要削减训练对待的态度。我吓坏了。我也面对现实,我害怕再次失败。就算知道自己失败了,还会有下一次,下一次失败,下一次甚至可能输在战场上。但我发现我真的很想依靠失败。
我希望上帝能拍出一个能理解我、支持和欣赏我的人,但没有人能理解埋藏在我内心深处的痛苦。没有人,包括爸爸妈妈。只能希望夜空,大地,树木,花草,这些生灵,能听我的闯入,其实,这些就够了。和我一起上学的同学都觉得我很坚强,好吧,我承认,但我失去了自信和胜利的源泉。我多么希望发个寻“人”的启示,它会回来,但这只能存在于童话中,我不敢要求。临近毕业,学校给我安排了好几所体校,我都被一一录取了,但是我没有去……