不该丢失的自信优秀作文
静静地呆望着桌上耀眼的银奖,傻傻的盯着那已经过去的时光,回想起当初那紧张的场景,不禁暗自叹息……
“好久没上台了,这回可能是你初中的最后一次比赛了,到初四那种学习紧张的氛围,我们就没有那么多时间参赛了,好好准备吧!”爸爸接过我手中的参赛邀请函,语重心长的对我说。我没吱声,只是淡淡的点了点头,不知怎么,上初中后,我便开始十分内敛,原本小学时那种自信,也是随着时间消散。
回到家,便打开了电视,一屁股坐在沙发上,目不转睛的盯着电视里的动画人物,转瞬,便把参赛准备的事抛在脑后。到了晚上,我也只是草率的准备了一下,心里想着:凭我这么多年的参赛历练,夺个金奖,绝对不成问题!这显然,我对自己太过自信了。
第二天爸爸带我去参赛,一来到候员场,一股兴奋激烈而又闷热烦操的气氛扑面而来,这人山人海的候员场便映入我们眼帘。
我小脸通红,手中拿着那张崭新的稿子不停地背着,看到这人头攒动的局面,我不禁心头生来一丝慌张。我来回的在场内的一个角落踱着步,嘴里不停的背着稿子。
“都准备这么久了,不用怕,越是到了现场,我们越是要镇定,放下心来用最好的状态面对不就可以了?”爸爸笑着说。听到这话,我的小脸愈发红了,回想起昨天,我几乎冷落了那张稿子,呆呆的看着电视……
终于,时间到了,我们统一入场,大家被分成了32个小组,我在第一组,抽号展示,评委得分,我抽到了4号,坐到椅子上,静静地观看着前三个人的表演,都很顺利,突然,一种无形压力出现在了我身上。“下面有请4号选手,张肖扬上前展示!”深吸一口气,我以自己最好的状态来展示。
可后来,我还是因为语速太快而获得了银奖,语速太快,这很显然,是紧张所造成的,而我为什么会缺乏这种自信呢?关键就在于比赛前的准备,赛后我认真地分析,这才得出了这结论。
“早知道赛前就应该好好准备啊,那样肯定能得金奖!”自己自言自语的叹息道。
这是我不该丢失的自信它深深地烙在了我心中,在我成长的道路上,每当我迈下一个脚步时,它都会赶忙提醒我:不该丢失的自信,不能丢!