扬起自信的风帆作文600字
我是一只小鸟,渴望飞向自己的美好的蓝天;我时一匹骏马,渴望驰骋在无边的旷野;我时一只在天空摇摇荡荡的风筝,渴望挣脱筝线,在自己的天空越飞越高。
然而,这筝线就如一把大锁,锁住了我渴望飞翔的翅膀。一个阴雨联绵的傍晚,我踏上了寻找人生钥匙的行程,时刻在心中暗暗提醒自己:‘你渴望欢乐,渴望友谊,更渴望和谐,所以,你一定要坚持到底。”当春风徐徐吹来,我来到了大森林。我问小鸟:“小鸟,小鸟,你知道开启欢乐大门的钥匙再哪里吗?”可小鸟却在我的头顶盘旋而过,它时无言?还是在思索?是拼搏还是在挣扎?当炎炎烈日照大地时我又踏上了去大海的路程。我问海豚:“你知道开启自由只门的钥匙吗?”海豚摇摇头,游向不知名的岸边。当丰收的季节来临时,我又来到硕果累累的田间,我问果实:“你知道怎样才能找回我的梦想吗?”一向以丰硕的果实炫耀自己的秋季低下了高昂的头。无奈的我只好回到家。在让旅途劳累的我放下包袱,获得一些温暖后,我突然醒悟:那把如黄金半的钥匙其实就在我身旁,等待我去发现,去运用。在历经磨难后的我,终于找到了它——开启成功,梦想,友谊,欢乐大门的钥匙。
失败时不要气馁,扬起自信的风帆再次起航,失败时成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹?
在自己的梦想受到阻碍时,不要硬碰硬早成两败俱伤,要委婉的提出建议,用实际行动证明:“我能行。”
在建设友谊之桥遭受反对时不要生气,因为真正的友谊经受得起风吹雨打。
能开启成功,友谊,欢乐之门的钥匙就是乐观的生活态度和三思而后行。这把钥匙是经过汗水,泪水和挫折坎坷后才会得到的,它来的既容易又艰难。只要我们用美好的心灵去面对一切,万能的钥匙会常伴在你身边。