扬起自信的风帆作文600字
如果把生活比喻成茫茫的大海、把我们每个人比喻成一叶小舟。那么、我们用什么来作为前进的风帆呢?我们答案是——自信。因为我们这张风帆不仅能给予我们无限前进的勇气、还能给予我们无限前进的动力。
有的人活得很沮丧、很自卑,觉得自己不如别人漂亮、不如别人富有、不如别人聪明、不如别人一切的一切,总之、就是认为自己什么都没有、认为自己根本就没有条件去自信。但是、你们有没有想过、我们虽然没有高贵的地位、没有傲人的财富、i也没有像爱因斯坦那样聪明的大脑,但我们却有关心我们的家人、有健康的身体、有真诚的友谊、有幸福的家庭。实际上我们拥有很多很多、而这就是我们自信的本钱、骄傲的本钱。
我们每个人都不必去怀疑自己存在的价值、更不需要垂头丧气。我们要昂首挺胸、相信自己、让自己自信起来。因为我们每个人都是独一无二的、是没有任何人可以替代的。放眼世界、你就会发现、这个世界是属于每一个人的,你的天空和别人一样的旷阔、一样的蔚蓝。
一息尚存、希望不止。同学们、点燃我们心中希望的火炬、扬起自信的风帆把!让黑夜远离我们、让喷薄而出的朝阳为我们的启航而祝福;让沮丧远离我们、让朝气蓬勃与我们的青春做伴。
扬起自信的风帆、让我们的小舟稳稳的驶向成功的彼岸。