找回自信作文
我的身后好像背了一个巨大的龟壳,它不断地向我施压,我的背渐渐沉重,每个呼吸都变得万分艰难,汗水浸湿了我的后背,我快要支撑不住了。在知道了我的单元考成绩之后,我心里忽然变得沉重,我又一次考砸了,但中考临近,我真的已经输不起了。不想再承担这种负担,可我逼不得已得要去面对中考的冲击,我已经失去了曾经的信心。
突然我很想暂时不理会这些沉重的负担,只想一个人在书的海洋里遨游,期望这能使我暂时抛开烦恼,因为我想重新找回自己的信心。
自然而然的,我来到了学校的图书馆。这儿很小,很温馨,我的心灵暂时得到了安慰,那一颗悲观的心好像渐渐自信。
似乎是上天安排的,我随手拿了一本《伊索寓言》,虽然我觉得它很幼稚,但它可以使我放松。所以我翻开了一页,题目是我再熟悉不过的“龟兔赛跑”,这个故事我熟得都可以背出来了,但我还是毫不犹豫地看了下去。渐渐地,我被这个故事吸引了,我觉得我就是那只乌龟,身上驮了个巨大的壳,因此走得总是很慢,跑步就更不用提了。但我很不能理解的是,为什么乌龟要跟兔子赛跑,这胜负不是显而易见的吗?跑了只会更难过,更觉得自己技不如人,但结果是我错了,乌龟后来真的赢得了这场比赛。我恍然大悟,原来失去的信心已重新回来。
虽然它跑不过别人,在先天上就输了人家,但只要它有恒心,有毅力,有勇气,结局不一定命中注定。兔子虽然天生就是跑步能手,但是如果它因此而骄傲,放松,懈怠,它的天赋也会隐没于那些先天不足却迎头赶上的乌龟。
因此我不该没有信心,就算我的基础不好,以前的课堂没有抓得那么紧,但我仍应该保持着一份自信,只要从现在开始,努力学习,刻苦奋斗,相信在中考时一定能有所提升,甚至能超越一些学习优秀的人。
我的心花怒放,感受着这一份沉甸甸的自信,我心满意足,我的压力全都烟消云散了,我好像看到一只只乌龟拖着它沉重的龟壳,从遥远的地方坚持不懈地向我跑来,来到我面前,告诉我我可以的。