关于自信的作文
北小四三班的教室里,坐着一个10岁的小帅哥,中等身材,健壮的体魄,穿着一套镶黄白条条的黑色运动服。大脑袋上的头发又黑又浓,圆圆的胖脸蛋上长着一双黑葡萄似的大眼睛。一个不大挺的鼻子下面两片厚厚的嘴唇紧紧地闭着,一天到晚说不了几句话。他是谁呀?就是我呗。
我性格内向,虽然不爱说话,但有一个特点:做什么事都充满自信,不甘落后,是一个标准的“肚里做文章”。
我爱好国际象棋,从一年级开始,我已经苦练了两年啦。每次练习时,我都充满信心,下定决心要胜人一筹。机会终于来了,去年经过班级的选拔,我脱颖而出,参加了学校比赛。比赛开始了,我出“兵”,对方出“马”来引诱我,我没有中计,出“象”去捉它,“马”一闪,挡住了“兵”的去路……我飞后,来到“兵”的旁边,“兵”吃,哈哈,中计了!象将王跑,又将,又跑,我一上车,将死了“王”,我忍不住心中的喜悦,欢呼:“我赢啦,我赢啦!”
我喜欢学跆拳道,爸爸有点犹豫,说:“我玩意儿不是一下子就能学好的”。我坚定的说:“只要功夫深,铁棒磨成针。爸爸,我一定会学好的”。我说话算话,一招一式,都做得有板有眼,练得满头大汗,也不停息,“哎呀!”我被重重的摔在地上,大声地咳嗽着,大颗大颗的泪珠滚出眼眶,这时我咬咬牙,一个鲤鱼打挺爬了起来。终于刻苦训练,我已经考上绿蓝带了,并且可以与别人对打。我还要继续学习,勇往直前,去争取更大的成功。
不论语文、数学、英语,我都做得很认真,成绩一般在95分左右。我自信,经过我的不懈努力,一定会更上一层楼。你们等着瞧吧!