关于自信的作文
人生的旅途上处处布满了荆棘,鼓起勇气,大步向前走!请相信,路是人路出来的。谁一生下来就会走路,就会写字?知识要靠积系,勇气要靠磨炼,别再红着脸,腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题时只管站起来发言,即使未必正确,也没有人会讥笑你;即使说得结结巴巴,同学们也会在心中为你鼓掌。别说“我不行“。
运动场上,请述开步伐去拼搏、奋斗吧,别因身体屏弱而退缩。经不起风浪的鱼儿不能跃出水面,躲在安乐窝中的雏瓜终究无法产苍宫下翱翔。不要怕映倒,不必担心失败,通往胜利的路上总是充满寿坎坷,又铺满了鲜花。不是呜?爱迪生为发明电灯曹试脸过一千多种灯丝,每次失效,他都不气馁。有人嘲笑他时,他自素地说:“我发现了一千多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和信心啊!成功总足垂青自信而有准备的人。失致是难免的,映倒后的脚步总是更坚定有力的。
朋友,要坚信自己能行,因为困难在强者面前只能是纸老虎,当你成功时就会发现:“这并不难,我能行。”
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的第一步,紧接着就会有第二步、第三步——别说“我不行”。
“我不行”永远是一种怯擂的表现,是人为地在自己面前筑造的一堵高琦。一个顽强自信、勇于开拓进取的人,四周总是充满阳光。世界上没有平坦的路可走,只有在崎呕不平的路上不断攀登,才能到达胜利的顶峰。
相信自己,自信人生更精彩,请别再说“我不行”。