有关自信话题学生优秀作文
华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊。
——题记
生活中总会有不如意之事,而我,一个意志薄弱的人,根本就经不起这些打击。
是的,从前的我,其实是筋疲力尽的,一直活在极度的自卑当中。
我曾经伤心过,愤怒过,也憎恨过,内心中装载着我对这个大千世界的无数不满:为什么要让我做一只跳不出水井的青蛙?为什么让我做一朵离不开墙角的小花?为什么世俗待我如此不公平——只允许我蜷缩在一个地方!
可令我惊讶的是,残酷的现实中竟也出现了一缕阳光!
那天,语文老师居然把第三单元交给懦弱的我来复习。这种破天荒的举动实属让我惊呆了,至今还没有一个老师给我这样的机会呢!
既然被叫到了,就应该好好去迎接挑战。于是,缺乏经验的我早早便开始准备问题了。
不知不觉,时间过得真快,轮到我了。
大家都是知道我的性格的,胆子比鼠还小,声音比猫还低。但在这个紧要关头,勇气还是占了上风,它促使我迈开了第一步,然后昂首挺立地向讲台跨去。
我以力所能及的声音限度响声说出了第一个题目,咦,同学们的反应怎么那么慢?我用尽全力,又提高了嗓门。
虽然这一切进行得并不是很顺利,但无论如何,在那一刻之后,我如释重负,成功放下了原来感觉自己一无是处的心理,渐渐地向着自信默默进发着。
我顿悟:在这个时代里,没有机遇,只有不断努力。若自己不愿改变自身弱点,怎么去得到他人的认可?