有关自信话题学生优秀作文
用手指快速敲打着键盘,看似很忙碌,而我,却不觉得很累,因为,这件事在我的成长道路上至关重要。
去年的暑假里,我读了杨红樱老师的很多作品,知道了她的个人微博。那里有很多召集作文,许多人都参加过。我有一个作家梦,我也想成为像杨红樱、曹文轩那样的作家。于是,我点开了微博,看到了作文要求:万字作文,我决定尝试一下这前所未有的事情。
万事开头难,这以后,我每天攒出一些时间,除去写堆成山的暑假作业的时间,我都在电脑前打字,乐此不疲。有一次,奶奶问我:“你累不累?”我快速地回答:“不累,累就完成不了了!”简洁的回答,是因为不愿浪费一点时间。
学习、整理文章成了我的必修课。每天晚上,我总会去百度那儿看看、品品杨老师的文章,来看看她的文品,看看她是怎样的喜好,怎样写文章。对比之下,我会有选择性删除一些没用的内容。而这样,字数也会减少,我只能再添加。每天修改,每天增加,每天……
这件事锻炼了我,也让我在梦想的道路上,变得更自信了,走得更坚定!