自信作文
雨,还在下,密密麻麻的吞没了天空,一个不起眼的角落里,一个女生正背靠着墙壁,双手抱膝,两眼无神地望着前方,怎么会这样,怎么会丢失了自己引以为傲的——自信……
仿佛一夜之间,她失去了所有的东西,她不在信心十足的做事情,为别人出谋划策,也不在自恋的侃侃而谈,有的只是遇到问题就犹豫不决、退缩,一个人呆在角落沉默不语的她,她再也不是大家所念叨的天才了,因为她丢失了——自信……
下课了,她还是一个人在角落里,只不过这一次的她嘴里正念叨着自信的含义,她应该是要找回了自己丢失的东西吧!没有人知道在她的身上究竟发生了什么,只知道一个晚上什么都变了。
明明准备得十分充足的考试怎么会竹篮打水一场空——什么东西都没有,她不相信这个事实,认为只是一次她粗心大意才失败了的经历,抱着这样的想法的她在钢琴考试中自然什么都没有通过,老师的指责,父母的责骂让她忘记了自己以前也很优秀,忘记了自己以前毫无波澜的心态,所以天暗了,星星也疲倦了,而她的世界则少了一个名叫“自信”的人的引路。
今天,天放晴了,阳光布满了大地,也直射进了所有人的内心,那个天才又回来了,真好!
不该丢失的就永远不要丢,丢了就在找回来,也许对她而言,自信是万不该丢失的东西,因为一丢,方向没了、星星疲倦了、天也变了,什么都没有了。