自信作文
那天早晨,窗外雾蒙蒙的,所有的能依稀看到的景象都显得那么不真实。虽然很无奈出门遇到了这样的天气,但心里还是有一丝丝的甜味,因为今天是一个重要的日子。
站在《晨报》编辑部的门口,我深吸了一口气,轻轻地闭上眼,在心里给自己加油打气:“虽然今天都是比自己打很多的哥哥姐姐,不过没关系,我也是靠自己的努力才能让作文发表,让更多的人认识我的!”我在心里呐喊完了之后,我猛地睁开眼,充满自信的推开门走了进去。
没想到,刚走进去随之而来的压力和冷漠让我倒吸了一口凉气。看着正在那等候领奖的哥哥姐姐们像看丑小鸭一样的眼光看着我的时候,刚刚刚的自信早已荡然无存。我低下头,咬着嘴唇,默默的承受着那些人不屑的眼光。
站在这没过一会儿,编辑部的工作人员带我进入了会议室,一切准备就绪,准备发证书了。原本都不知道名词的我们心像被针扎了一样,提心吊胆的。名词顺序一次由下往上,当编辑部负责人拖长声线说三等奖时,我觉得低下头都能感觉到四面八方投来的嘲讽的目光。我用因紧张早一出汗的收紧紧的拽住衣角,当责任人报完但等奖名单的时候,我发现竟然没有我的名字时,紧皱的额头终于舒展开了了,没有人知道,当时只有十岁的我在那仅仅只有五个人的名单中内心承受了了多大的压力。
刚从三等奖中的紧张脱出身来的我,又立马投入了二等奖的紧张中。时间“滴滴答答”的过去了,报到最后一个名字的时候,责任人又停顿了一下才报出,报完之后发现不是我之后,额头一滴冷汗顺着脸颊流了下来,看着上去领奖的哥哥姐姐不真实的微笑,像生拉硬扯一般,再看看台下的人鄙夷的眼光,我也真心为他们觉得难过。
难过之余,我开始怀疑,是不是编辑部的阿姨把通知发错了?仅仅只有两个第一名的名额怎么会是我的?窗外本来就阴暗的天气似乎更深沉了几分。
第一名开始了。天哪!第一个就是我的名字!我觉得时间在这一刻好像停止了。我努力平稳了自己心情,尽量让自己显得坦然一点,我用自信的眼光环顾四周,面带微笑的迈着沉稳的步伐走向了领奖台。正在这时,妈妈推开门走了进来。其实家属是可以来参观的,但是我没想到妈妈会突然来了,她不是应该在公司吗?妈妈怎么回来?接二连三的问题接踵而来。妈妈没说什么,径直走到了我的身边,妈妈搂着我的肩膀,用亲昵的眼神看着我,对!那是骄傲的目光,是傲然的目光,是充满母爱的目光!我领过证书,朝领奖台下微微一笑,掌声随后响起。
我想那些掌声是真心的吧。