自信的作文
暑假里,我发现有许多小伙伴们都已经会骑自行车了,于是,我下决心,一定要学会骑自行车。
那天天气非常炎热,太阳炙烤着大地,好像有数不清的太阳似的,真想舒舒服服地洗个凉水澡啊!我和妈妈从楼道里推出我的自行车,来到一个平坦的地方,开始练习骑自行车。
妈妈让我先从最简单的滑步开始练习。我坐在后座上,双脚一步一步地划,眼睛直直盯着前方,双手紧握车把,生怕自己摔倒,摔伤了。可是,我掌握不住自行车,它一会儿把我带到草丛,一会儿又让我撞上墙,我往左它却非要往右,感觉它总是和我不配合,不让我和它好好玩,总想把我摔下去。这时,前面有块大石头挡住了我的去路,我来不及躲闪,“扑通”一声,摔倒在地上,自行车还压在了我的身上,痛得我不知是汗水还是泪水像雨点一样落下来,心想:“骑自行车好难啊!我的腿摔的好疼,还是不学了吧,放弃吧!”刚想扶起自行车准备回家,忽然想起妈妈之前说过的一句话在我耳边想起“困难像弹簧,你若他就强。遇到困难一定要有自信,积极努力克服困难,你才能成功。”我瞬间打消放弃骑自行车的念头,开始继续练习。
经过一次次摔倒,一次次爬起来,耳边又想起了妈妈的话,心里暗暗为自己打气:“加油!你一定行的!”终于,我掌握了平衡和方向,可以蹬上脚踏,也能像大家一样轻松快乐地骑自行车了,我高兴地叫了起来,美滋滋地骑着,在风中快乐地奔驰着。
只要拥有自信就能成功,这是多么大的收获啊!