自信的作文
在一个下着暴风雨的早晨,我早早的爬下床,弯下腰,慢慢地匍匐前进。突然一个玩具小鸭出现在我脚下,我没注意,一脚踩了下去,只听小鸭发出嘎嘎的声音,我瞬间崩溃了,心想:妈妈,你醒了吗?我抬起头,只见妈妈打着呼噜,太好了,妈妈没醒!我在心里默念三遍。我跑到门前,打开门,又考虑了片刻,穿上雨衣,撑开一把伞,双重保险,冲出门去。风雨中,伞立刻被劈开了,成了几块碎布。雨衣也背叛了我,鼓胀如帆,拼命要裹狭我到云中去。我扔了雨衣连滚带爬地赶到了哥哥家。哥哥却说,从大人到朋友,除了我,没有一个人来!那一瞬,我非常绝望,不仅是极端的辛苦化为泡影,更有无穷的委屈和沮丧。
哥哥见到我失魂落魄的样子,让我进他的屋子,他伴随着窗外瀑布般的水龙,小声说:你迟早会成功的!
我却说:我可真是一个大傻瓜啊!我怎么会这么笨呢?早知道这样我就不会来了!
不!他坚定的说,眼里泛起了泪花。
可我一个人来了有什么用呢?我气得又跺脚又蹬腿,鼻子里喷着粗气。
不!他又一次大喊,你看暴风雨就像一把筛子,胆小的思前想后的都被他筛下去了,就留下一个精品,那就是你!
那一瞬间,好似天空打了个雷,我的心被照得雪亮,我可能不是那五十人里最聪明的那一个,但我肯定是最勇敢最有胆识的那一人。
从那以后我就多了自信一步步有了今天的成功!