自信作文
“你是独一无二的,这是最大的赞美,有谁可以说得更有力。”这是沙士比亚说的话,相信自己,你就是最棒的。
——题记
春日清晨的阳光,从窗外射进来,房间里便有了一抹斜斜的阳光,充溢着甜蜜的暖意。我伏在桌上为下周的数学竞赛做准备,阳光在桌面上镀上一层金色,抬头望了一眼镜子,一张自信充满朝气的脸在镜中展现出金子般的光泽,熬红的双眼闪烁着自信的光芒。
太阳将我的骨头晒的酥软,索性站起来伸了个懒腰,倚在窗边出神的远眺。窗外是几丛栀子还是含包待放的骨朵,微风轻轻拂过,绿叶沙沙作响,在阳光下光彩熠熠。
想到昨日,刚刚接到通知要举行数学竞赛,心里叫到:“糟糕。”回家打开电脑,向网友诉苦:
“惨啦!又要举行数学竞赛啦,这下又得丢人啦。”
“此话怎讲?”
“我的数学原本就不是很好,又是这种高手竞赛,我肯定名落孙山,你说惨不惨。”
“惨不惨要看你的心态,自信点朋友,相信你是最棒的,你就是最棒的,记住:你是独一无二的。”
“相信我是最棒的,我就是最棒的。”好酷的一句话,值得回味。
今天心情特别好,仿佛门前的大路变成了通向成功的金光大道,仿佛路的尽头有一棵象征着成功的金苹果树,胜利女神正手持金苹果冲我微笑。
一个星期后,我带着自信的微笑参加了竞赛,感觉挺不错的。相信不久后令我惊喜的成绩就会出现,回家后立刻打开电脑找网友报喜,哈哈,网友在线:
“嗨,谢谢你,是你让我有了今天的成果。”
“你不应该谢我,你应该谢谢你自己,是你的自信帮了你,我只不过帮你打开了你内心的自信之门,真正让你走向成功的是:你能相信自己是最棒的。再送你一句话:人生不是你所能选择的,不要总是悲观丧气,因为自己永远是最棒的!”
“那好,我不谢你啦,谢谢你帮我打开自信之门。”
“我靠,说了不谢的……”
窗外的栀子花开了,远远望去,犹如一团团凸起的云朵,纯得像雪,一阵风吹来,飘来淡淡的幽香,我笑了,我最棒,因为我相信我是最棒的。