自信作文
我非常欣赏契科夫的一句话:“要是没事自信心,那实在是糟糕!要是不相信自己,或是怀疑自己,那是糟也没有了,”的确,没事自信心,将不战而败。
周五下午,我们将迎来一场羽毛球比赛,我是被体育老师安排是单打,其实我不喜欢单打。单打要跑全场很累,双打有两个人,直接进八强,三局两胜,在我休息的时候体育老师在我的边提醒我别紧张,把身体放轻松,一定要记住打对方的弱点和空位,你在她们几个女生中我最好你,最放心你,输了没事关系,你努力就好了,相信你能行的!当我听到老师这句话我愣住了,看着老师点点头,那个时候我下定决心这一场比赛一定赢,在这半个月里,我们明天早上和放学都在太阳底下练习,我们流下的汗水不能白流。
当广播叫我的名字,拿起球拍走进赛,老师也陪着我,我看到了我的对手了。走进赛场裁判给我球先试打两球。打两球就开始比赛,我选择了发球,有点紧张,刚开始的时候前面几个球接的很好,但是后来比分拉开了,我也慌,连续几个球都没有接下到,忽然体育老师大声说:别紧张,看好每一个球,老师这句话激发着我,我吐了几口气告诉我自己不要紧张。
最后我还是输了,我失落的走到休息区,这个时候的我是多么脆弱,这时体育老师走过来安慰我说:“没事关系的,你已经尽力了,你这场输了,还有下一场的比赛呀!”“老师你是不是对我很失望,这场比赛输了,一场还输呢?怎么办”体育老师听到我说这句话有点生气,“是,你这场比赛输了,但是不代表下一场比赛就会输,我没有失望,是你自己怀疑自己的能力,对自己没有信心,不相信自己一定能赢,我还是那句话我好你,好了,休息一个迎接下一场比赛,”是啊!我不应该怀疑自己,要相信自己!加油,我一定行的。
最后,我赢了这一场比赛,体育老师笑着跟我击掌,看着老师笑了,我也笑了,
的确,自信心让我我们变得勇敢,让我们不畏困难,让我们走向成功,不管遇到任何困难,请大声说:“我能行,相信自己!”