自信作文
一位哲学家说过:"拥有自信就成功了一半。”国庆长假里的一件事,让我收获了自信,使我不再胆怯。
国庆节那一天,我和妈妈一起到芳草园拍阅读“最美亲子照”。刚到芳草园的大门口,就看见了一个大大的舞台,原来是汉服走秀的活动。在那里我遇见了舞蹈班的同学一一乐乐。乐乐妈问我要不要来尝试下走秀,我在心里想了想:“我从小到大从来没上过台走过秀,这也是第一次表现自己的好机会。”于是,我欣然答应了:“好啊,我试试。”
着,我换上了美美的汉服,走起路来轻飘飘的,衣服裙摆,袖子轻盈地随风摆动飞舞着,好像个小仙女,小伙伴向我投来羡慕的眼光。我和其他小伙伴一起在舞台上练习了一遍又一遍,终于找到了节奏和感觉。
表演前,妈妈对我说:“只要放轻松慢慢来,相信自己一定能做好的。”我听了妈妈的话,深深地吸了一口气。刚开始上台表演,我一点儿也不自信,台下几百只眼睛正紧紧地看着我,只觉得小腿开始发抖了,心里仿佛有十五个水桶打水——七上八下,真想扭头一走了之。正在我进退两难时,妈妈的话仿佛在我的耳边回响:没有勇气的人,胜利的大门永远不会向他敞开。我静下心来,深呼吸了三次,抬起头,大方地目视前方,把一切不安和紧张抛到了九霄云外,渐渐地,我投入到走秀中,双脚轻松地随着舞台旋律走了起来,果然自信了很多。走秀终于结束了,我的心也像一块大石头落了地。这时台下响起了热烈的掌声,乐乐妈欣慰地拍拍我的肩膀,说:“走得不错啊,孜函!”我的心比吃了蜜还甜。
瞧,我的收获不小吧!经历了那次走秀之后,我每次上台演讲、朗读也越来越冷静、沉着,因为我明白了,想要获得成功就要相信自己,勇敢地去尝试。