找回自信作文
现在班里只要每次举行活动,同学们总要推选我当主持。原因就是:我在台上游刃有余、 很活泼也很自信。当我在台上主持、表演节目时,我似乎又听见了妈妈的声音:“挺住!”说起句话来,还有个小故事呢!
那是我上幼儿园时,我是个爱说爱笑、充满自信的小女孩。有一天,老师找到我,说:“你要代表咱们班在结业典礼上表演诗朗诵,愿意吗?”“愿意!”我脆生生的回答。说着,老师递给我一张纸,上面有首小诗,让我背下来。很快地,我已经可以熟练的并有语气地背诵了。那时,我对自己充满了信心。
很快地到了举办典礼的那一天。那天,来了许多同学与家长,我的妈妈也到了。马上就要轮到我上台表演了。可是我突然紧张起来,谁着时间一点点的推移,我也越来越紧张,到了最后,我紧张的一句话也说不出来了。这时,老师快步走向我,问:“快上台了,你怕不怕?”“怕……”我支支吾吾地说。可这时,时间已经不允许了,老师已迅速地将我推上舞台。我看见台下有许多老师、同学、家长,他们全都在注视着我,我立刻就慌了,我支支吾吾地介绍完自己之后,便把以前背得熟熟的台词全都忘光了。我不知所措地站在台上。在台下,有笑声,也有起哄声……我哭了。这时老师上来将我抱下台,抱到台下妈妈的身上。我趴在妈妈的身上,哭得更伤心了。妈妈轻轻地拍了拍我的肩,轻轻地说了句:“别哭了,没关系。”说完之后,就将我抱回了家。
回到家里,我还在哭。妈妈一边拿毛巾轻轻的帮我擦掉眼泪一边说:“不要再哭了,其实你并没有失败,你还有站到舞台上的勇气,你还有展示自我的勇气,你已经很成功了。”我想了想,点点头。妈妈和蔼地说:“今后无论遇到什么状况,你一定要挺住!还要正确地看待自己的失误才行!”我笑了。
上学以后,我还是对上台表演有恐惧感,甚至不敢当着人大声说话,课上也不积极发言了。渐渐地,我也不爱与同学说话了。因为我总有一股自卑感,总感觉我不如他们。我的许多好朋友也渐渐地疏远了我。当我的班主任听说了这件事后,便有意又在学校组织的活动上表演朗诵,以锻炼我的胆量。但是我无论如何也不同意,甚至胆怯地哭了。妈妈一次次的安慰我,说:“如果不敢上台,就真正是个失败者了。”最终,我还是站到了舞台上,因为我不愿做个失败者。转眼间,就到活动的那天了。那天,台下座无虚席。上台前,我看见妈妈信任的目光仿佛在鼓励我:不要害怕,你是个成功者,挺住!在台上演出的时候,妈妈在台下一直冲我微笑,我仿佛又听见那声:挺住!我流利地、充满自信地把我的演讲稿背到了最后,台下的观众也对我的表演很满意,总之我的演出很成功,赢得阵阵掌声……
现在想起来,正是因为那次妈妈正确的教导,我才勇敢地又一次站到台上,我才有又了自信,又与同学们成为了知心朋友。
我真高兴,因为我又找回了自信。