自信优秀作文
有些人很自信,有些人不自信,还有些人是装自信。
老师要提问了,同学们纷纷举手,老师请了我旁边的那位同学,他也是举手成员之一,我正在妒忌他成为了老师青睐的对象,没想到他起来结结巴巴:“恩—恩—恩……”恩了半天也没答上来,“老师,你说什么来着?”这位同学的问题让我们大跌眼镜。老师不耐烦地皱着眉头说“坐下、坐下!”瞧,典型的装自信,滥竽充数必自毙。
老师又出了一道题让人回答。我胸有成竹地高高举起手,两眼放光,脸兴奋得发红,“我来,我来。”我的迫不及待终于俘获了老师的目光。“请你回答。”我准确地回答出了问题,老师频频点头,露出欣喜的微笑,还对我竖起大拇指。“答得真好,语言流畅,回答准确。”瞧,这就是货真价实的自信。
有时候,老师要抽不举手的同学。这不,一个上课溜号的同学被抽起来了。只见他脸色苍白,全身发抖,眼神飘忽不定,一脸的茫然。连说话都抖抖索索不利落,“老……老师,你……你是请我吗?”老师说“对啊!”同学语塞了,忍受着老师同学的注目礼,来了个个沉默是金。老师无可奈何的说:“请坐,就知道你上课没有听讲,回答得到才叫怪,请你抄写课文一遍。”同学哪怕心里一百个不愿意,可也是无可奈何花落去。这同学不听讲何来自信。
其实,自信是知之为知之,不知为不知,是知也;自信是勤学好问,专心致志,积极进取。让我们都做个自信的人吧!