关于自信的作文
自信是最重要的精神力量,它可以让你变得充满活力,也可以让你考得很好。但是,自信不是无中生有,想象的,而是建立在一件成功的事上。如果你觉得自信是没有来源的,那么你就错了,没有根基的自信百害而无一利。虚假的自信换种说法就是骄傲,自以为是。有句古话叫做骄傲使人退步,虚心使人进步。所以不要那种自信。
快考试了,有些人无所事事却充满“自信”,有些人认真复习,充满自信。当两种人一起进入考场时,无所事事的那群人,考得很差,认真复习的那群人,却考得很好,这是为什么呢?因为两种自信不一样,一种是虚伪的,一种是来源与认真复习的。
所以要有来源的自信,而不要虚构的自信。