森林运动会作文
今天,森林里格外热闹,花团锦簇,姹紫嫣红,原来,森林运动会就要召开了!森林运动会的项目可真是数不胜数,跑步,篮球,游泳,足球……应有尽有。其中,最精彩的,就要数足球比赛啦!
赛前,雄狮队,大熊队队长,带领各自队员做起来热身运动,一个个斗志昂扬,摩拳擦掌,志在必得。
“嘟嘟”随着狐狸哨声一落。比赛开始了,两队球员们在球场上奔跑着,足球如同顽皮的孩子,在两队之间滚来滚去,谁也占不了上风,双方僵持着,大家都很保守,“哔哔”上半场结束,双方只好互交白卷,显然两队教练都不满意。
经过中场休息,两队队员卯足了劲。下半场不到两分钟,雄狮队2号突然接到队友直线球,单刀直入奔向对方球门,大熊队三名后卫一下子围了上来,眼看雄狮2号走投无路,所有观众也为雄狮2号捏了一把汗,只见灵活的雄狮2号,虚晃一下,足球来了180度大转弯,轻松晃过对方后卫,雄狮2号再次向对方球门发起猛烈的进攻,大熊队守门员越来越紧张,六神无主。只见,雄狮2号用前蹄轻轻一推,足球稳稳的钻入了球门。观众席上,所有的雄狮跳跃起来,欢呼声、呐喊声响彻云霄,终于打破僵局,电子屏幕也显示1:0。
随着时间推移,大熊队显得越来越着急,大熊队教练叫了暂停,调整战略,由防守型改为进攻型。整个比赛进行到白热化状态,所有的观众一直注视着足球。雄狮队的球门好像铜墙铁壁,大熊队似乎一点机会也没有了。
离比赛只剩下3分钟,大熊队队长突然抢到对方一个传球,瞬间来了一个大脚猛射,足球顿时起飞,眼看就要飞出球门,突然足球像有神助力一样,直线下垂,直奔球门,连守门员都意想不到,所有的观众眼睛直盯盯的注视着这个带有魔法的足球。“砰”的一声,足球不偏不斜刚好击中在横杆上,弹了出去。广播里传来解说:“这是有史以来最具诡异的香蕉球,足球在空中呈弧线飞行,具有较大的迷惑性,这是有水平的队员才能做到的!”
比赛哨声再次吹起,比赛结束了,虽然大熊队与胜利擦肩而过,也为我们呈现了更快,更高,更强的体育精神。