森林运动会作文
昨晚我做了一个梦。梦是这样的:
很久以前,森林里住着许多小动物。有一只很有钱的松鼠叫小金,他拿出钱来举办森林运动会。
早上,孙公公还没起床,小金就起床了。小金写下这句话:“今天中午——晚上是举行森林运动会的时间。欢迎大家参加这次森林运动会。”
中午,森林广场被成千上万的小动物包围着。真的很热闹。小金站在台上,用树叶卷起话筒。“这是森林运动会的地方。欢迎参与。有三个项目:跳高、跑步和游泳。”
首先,白兔和青蛙参加跳高比赛。
小白兔想:“我比青蛙小。我轻轻一跳就赢了那只青蛙。游戏开始了。他们都跳了起来。青蛙使劲跳了20厘米,兔子只跳了10厘米。青蛙赢了。小白兔想:“这次我没打中,下次我会赢的。"
这时只听小金说“跳高结束了”,下一轮就由小白兔和乌龟跑了。现在小白兔想,“真可笑,拿乌龟跟我比,”我“还以为是猫踩热车轮,我就赢了。游戏开始,小白兔对乌龟说:“乌龟,慢点跑,等我喝完水再跑,我就赢了。“当小白兔喝完水回到跑道时,他看到乌龟已经不见了。他奇怪地说:“那家伙跑哪儿去了?“环顾四周,原来乌龟已经到了尽头。
小金接着说:“现在是最后一个事件了。各位注意。现在请小鲤鱼和海豚参加游泳比赛。”比赛开始时,我看到海豚在游泳和击球。小鲤鱼想:海豚一边玩球一边游泳。这不是很慢吗?海豚游泳很慢。我游慢点没关系。过了一会儿,海豚越线了,小鲤鱼在游泳池里慢慢地游着。
小金高兴地对青蛙、乌龟、海豚说:“恭喜你们胜利了!”他对其他观众说:“现在正式宣布海豚、乌龟、青蛙获得金牌!”这时,赛场上升起了青蛙旗、乌龟旗和海豚旗,真的很壮观。小白兔和小鲤鱼看到金光闪闪的金牌,真是垂涎欲滴。青蛙、乌龟和海豚对小白兔和小鲤鱼说:“虽然你输了,但不要灰心。如果你在下次运动会上努力,你一定会赢。”小白兔和小鲤鱼说:“谢谢。我们不会只看别人的缺点而不看别人的优点。”
随着太阳下山,小动物们都回家了。小白兔和小鲤鱼会在明年的运动会上获胜吗?