森林运动会作文
在一个风和日丽的下午,茂密的森林里要举行一场运动会。参赛选手分别有大象、老虎、狐狸、小兔、松鼠等。
消息传来,动物们从四面八方涌过来看热闹,观众席上人山人海、你挤我碰。裁判员猴子迅速地爬上树上,挥动手中的小旗子,大喊:“运动员们请准备了!”运动员们陆续站在了起跑线上,静静地等待着裁判员发号枪声。随着猴子裁判员的一声枪响:“砰!”运动员们像一阵风似的跑起来了。跑在最前面的是老虎,狐狸、大象紧跟后面,兔子暂时落在后面。
终点越来越近了,运动员们跑得更快了。不知怎的,突然刮起了一阵大风,吹得运动员们都睁不开眼睛。随着“轰隆”一声,大风把跑道上的一棵大树吹倒了,横跨在跑道上。观众席上传来了议论声:“树挡道了,这可怎么办呀?”只见老虎跑到大树前,飞身一跃,轻而易举地跨过了这棵大树;大象太笨重了,那又粗又笨重的腿怎么也迈不过去,只能原地踏步干着急;狐狸身子轻盈,轻轻松松地跳了几步,也绕过了大树,继续向前奔跑。接着跑来的是小兔,小兔看了看大树,用尽吃奶的力气使劲地跳着,还是跳不过去。它的一双长耳朵耷拉着,着急地说:“怎么办呢?树太高了,我没办法跳过去。”大象看看小兔,又看看前方,然后用它那长长的鼻子把小兔抱了起来,送到了树的对面。小兔朝着大象说声“谢谢!”,然后像离弦的箭一样跑到终点。最后,老虎拿到了运动会的第一名,狐狸第二,小兔第三。
小兔兴高采烈地带着的奖牌来到大象跟前,微笑着对大象说:“谢谢您,大象哥哥!有了您的帮忙,我才能拿到第三名。这个奖牌是属于您的!”说完,小兔把奖牌挂在大象的鼻子上。大象拍了拍自己的大耳朵,然后把奖牌摘下来,重新挂在了小兔的脖子上,笑眯眯地说:“奖牌是靠你自己的努力得来的,属于你的。”“属于您的!”“属于你的!”它们互相退让着。“奖牌属于你们俩的!”观众台上大家不约而同地说。它们俩四目相对,开怀大笑。大象让小兔坐在自己的背上,戴上奖牌一起开开心心地回家去了。
这一天,整个森林都充满了欢声笑语。