运动会开幕式作文
12月5日这一天,艳阳高照、天气温暖舒适,市体育场人山人海,一片欢声笑语。我们盼望已久的学校第25届运动会开幕了。一万多名师生和两万多名家长参加了开幕式,学校还邀请了国际大体联副主席克劳德·噶力思先生参加了开幕式。(天气开头,顺便渲染了一下恢弘的环境和重要人物的出席,可见此次运动会的重要性。)
我们在学校经过了一个多月的刻苦训练,今天终于要表演了。(这里要一笔带过小学部出场前是什么小团体在表演,你当时的心里,他们的表演给你们接下来的表演带来了什么,这样才更完整。)轮到小学部入场的时候,我心里一片紧张,(删,不能这样修饰。)因为我和吴雨霏是排在第一排的,唯恐出现什么失误。我们排演的第一个队形是学校的标志:SZSY。我们挥着小手、昂首挺胸、直视前方。成功之后,我心里慢慢平静了下来。接着,我们排演第二个队形是一部巨型书本,书一页页翻起;第三个队形是汉语“田”字,我们手像禾苗一样,一点一点地长高,又快速整齐地扑倒在地上,我们的表演赢得阵阵掌声。
中学部排演的是汉字“从这里开始”,漂亮极了。幼儿部排演的是“快乐喜洋洋”,赢来了满堂喝彩……(省略号用得好,精彩还在继续……)
20xx年,世界大学生运动会就要在深圳召开了,深圳加油!(在哪一方面为深圳加油呢?呵呵……)