亲子运动会作文
今天是个非常特殊的日子,我和妈妈参加了由萧山日报组织的亲子运动会。
运动会在美丽的萧山体育馆老羽毛球场举行,活动内容特别轻松有趣又不乏比赛竞技,我和妈妈参加了拔河、跳大绳、无敌风火轮、滚铁环以及摸石头过河等全部五项比赛,其中最让我记忆犹新的非拔河莫属了。
拔河是运动会的最后一项,也是运动会的高潮部分,我们六组和五组进入终极pk。
在安排位置的时候,我们发现比对手少了一人,于是有人灵机一动,把现场保安拉了过来充当队员。对手见到临时请来的外援长得如此强壮,立刻就怂了,主动提出愿退出一个人来平衡人数,人员问题顺利解决了。
随着裁判一声令下,比赛开始了。我们趁对手立足未稳,马上用尽全力地往后拉,对手被我们突如其来的进攻打得节节败退,没过多久就败下阵来,我们就这样轻松的拿下了第一局。
第一局失利后,对手开始总结原因,调整战术。第二局一开始便稳扎稳打,任凭我们怎么用力都无法将他们拉动,双方进入了僵持状态。突袭不成改用强攻,就在双方势均力敌的僵持了一分钟以后,我前面的一位家长喊起了口号“三、二、一,拉!”。我们随着节奏一起用力,对手在一次次的冲击下被我们慢慢拉动了。看到对手开始出现松动,我们更有信心了,大家继续有节奏的用力,慢慢的对手来到了我们这一边。
最终,我们以2:0的绝对优势取得了拔河比赛的胜利,并以五个项目全部第一获得了亲子运动会的最佳团队,团结的力量不可小觑。