有趣的运动会作文精选
“亲子运动会正式开――始――”随着班主任何老师、朱老师对着迈克风响亮而庄重的宣布声,我们三(1)班的亲子运动会在宽阔的运动场拉开帷幕了。
第一个项目是二人三足赛,比赛时用一条布绳子绑住孩子和爸爸或妈妈的一条腿,两条腿就合二为一了,这样,两个人就变成了三条腿。你看,第一组家庭开始比赛了。一个同学和爸爸合作比赛,赛着赛着,动作开始有些不协调了,为了不延误时间,爸爸干脆一手抱着儿子,儿子的另一只脚离开了地面,二人三足竟变成了二人二足了。而有些家庭由于家长的步子太大了,例孩子跟不上,合二为一的两只脚简直像“南辕北辙”,两人一个趔趄跌个四脚朝天。一个个滑稽可笑的场面让场外的观众笑得前俯后仰。
很快,轮到我和妈妈比赛了,裁判拿着布绳子把我的左脚和妈妈的右脚绑在一起。“各就各位,预备――跑!”一听到发令声,我和妈妈不约而同地喊起口令:“一,二,一、二……”随着“一” 的口令我迈左脚,妈妈迈右脚;随着“二”的口令我迈右脚,妈妈迈左脚,于是,我和妈妈的步伐显得协调有序,和着“加油,加油!”声,我和妈妈很快绕过对面的雪糕筒,回到了终点。唉,没拿到第一,只得了并列第二,真可惜!
依然是那句“各就各位,预备――跑”;依然是一听到“跑“就发出的一阵阵加油声;依然是爸妈们那些滑稽可笑动作而惹出的欢笑声。家庭接力赛,袋鼠跳等有趣的运动项目在和谐欢乐的气氛中进行着……
今天的阳光多么灿烂,今天的心情是多么开心,今天的亲子运动会的多么别开生面。