运动会作文
今天,天气灰蒙蒙的、阴暗暗的,好像是要下雨了似的。如果是平常的话,是傻瓜才会出门。可今天不同,今天可是我们班期盼已久一年一度的运动会。虽然天气灰蒙蒙的,可是我们学校的同学在温州市体育馆,没有因为天气不好而气恼,反而开心的炸开了锅。有些同学十分紧张,连手上都出了汗来了,可有些同学十分开心,一边吃零食,一边喝饮料,没有把比赛放在眼里,觉得没有什么好激动的。
在第一场200米中,我们班可是出了短跑健将——-xx。他身材魁梧,正在做体育操预热身,让自己在比赛中不要受伤。我们班的xx别的班不怕,可是有时会和五一班不分上下,五一班出场的是号称“年纪小飞人”——-胡日阁。裁判员飞快地站在了他的位子上,他头戴着一顶鸭舌帽,耳朵上带着一对耳机,手上拿着一把发号枪,裁判员大声的说:“比赛开始。”xx和胡日阁听到后赶紧从休息的地方跑了过来,其他运动员们也陆续地站在自己的位子上。他们没人都把手摆在大腿的两旁,左脚站起来一点,右脚跪了下来,做好起跑准备动作。裁判员说了一声“各就各位。”大家都把跪着的那只脚抬起来。裁判员说了一声“跑。”手中的枪“砰”的响了一声,大家都飞快地往前跑。可是唯独xx不知道是傻了还是怎么啦,站在那里不动。大家看到这情景都说:“这个人是傻了么嘛?”我心想:“xx难道是叛徒?不,难道是被别人顾用了?”原来他开始跑的时候太紧张,想放松一下,结果分了心。xx看见别人跑了,这才知道比赛开始了,才反应过来赶紧飞快地奔跑。xx看到别人都跑到前面去了,自己也飞快地追着跑。他使出了自己吃奶的力气。一会儿的功夫,只听“啊!”声一片,xx跑得可真快呀!他像一阵风似的刮过赛场,陆续超过了第六名,第五名,第四名……哇!只要超过跑在第一的胡日阁,他就是第一名。”xx跑过小草的时候,小草被他带来的风,轻轻的摇摆了几下:当他跑过中间旗的时候,旗子飞快地飘动着;当他跑过人群时,一阵清凉的风向群众飘来。可是他还是追不过飞快奔跑的胡日阁。就在这时,不知是谁在胡日阁的跑道上扔了一块香蕉皮。胡日阁一滑,扑到了地上,可是xx会不会错过这个好机会呢?xx看见胡日阁趴在地上,信心大增,信心大增威力就大增。这时的他就像离了弦的箭,断了缰绳的野马。台下的观众都叫喊着:“xx快跑。”我心想:“xx赶快,超过胡日阁。”在跑的过程中,他的短裤不停的摆动着,他的发型都变得竖了起来。我们班的拉拉队大叫“xx快跑,不然你就等着挨批吧!”xx一听挨批。愣了一下,心想挨批,又飞快的跑着。我的脸上吓出了汗,心想:“到底是谁赢呢?”现在xx的背上都是汗,汗水粘在背上,有点粘粘的,我们的同学激动的叫着:“四米,三米,两米,冲刺。最后我们班输了,五一班赢了。”
在这比赛中,让我受益匪浅,虽然我们班200米输了,可是我们得到了友谊,让我们懂得了友谊第一,比赛第二!