运动会作文
这是一个阳光明媚的日子,太阳晒得我们睁不开眼睛,这样的天气,谁不出去玩真是错过了这个机会。我一早就起床了,蹦蹦跳跳地去参加我们籀园小学20xx年度的运动会。虽然天气十分寒冷,可是温暖的阳光和热情覆盖了寒冷。
第一个参加的是我们班的短跑健将吴品墨和陈煊中。只听广播里播放到“请参加五年级男子100米短跑的同学到检录处检录!”我们班的同学们一听到吴品墨和陈煊中要参加比赛了,连忙放下手上的食物,跑到座位的走廊上,嘴里塞着巨无霸汉堡,沙拉酱慢慢地从嘴角流出来,拼命地喊着:“吴品墨,陈煊中,加油!”
要开始比赛了。各位选手都有自己起跑时的动作——有的人把屁股翘得老高老高的;有的人把十指像虎爪一样摁在地上,一双恶狼般的眼睛死死得盯着对面的终点线;有的人在这样的关键时刻却在那里慢悠悠地系鞋带。
“预备!砰!”其他的选手都以为是裁判开枪了,可是我们这些啦啦队看得一清二楚——其实那个“砰”的声音是我们班吴品墨放了一个屁,那个屁惊天动地,气壮山河!那些还搞不清状况的选手已经跑了30米远了。五(1)班的周鸥翔跑步的时候总是把头仰在后头,好像有人要掐死他似的;五(2)班的黄俊涵穿着短裤,眼睛本来就很小,跑步的时候那狰狞的表情我也是醉了。正当他们跑到终点想喝彩时,回头一看——我的天哪,有8位选手正在等着他俩回来重新比呢。这俩“二货”跑得已经没力气了,所以他们自觉退赛。他们班气得肺都要炸了,而我们其他班的呢,乐得笑开了花。
这时候是真的开始比赛了。吴品墨和陈煊中在一开始就冲刺了。陈煊中的双臂摆得特别卖力,跑起来像一支箭从你身边擦肩而过似的,他迈着他那不到五分米的腿,奋力地跑着;吴品墨跑得时候好像在跳新疆舞,脖子扭来扭去的,但是他就没有陈煊中跑得快乐,因为陈煊中一直遥遥领先。吴品墨的裤子特别松,那时的风又非常大,所以一溜烟儿,他的裤子掉下来了!啦啦队里的金映榕对这画面不忍直视:“吴品墨,你的裤子!”他已经顾不上这些了,可是他居然裤子脱了!我在心里默念:天灵灵,地灵灵,只要不得最后一名就行!陈煊中呢,已经是第一个了。狡猾的啦啦队对陈煊中弄了一个陷阱,因为陈煊中是一个吃货,啦啦队故意把一颗巧克力扔在了地上,结果他一看到他心爱的巧克力,就把自己得第一的事忘掉了,连忙趴在地上去吃。这吴品墨呢,也被巧克力吸引了,两个人趴在地上争这颗巧克力。啦啦队员们乐得是前仰后躺。
这运动会的项目令我惊奇,哄堂大笑!