热闹的运动会作文
“加油,加油——”操场上加油声此起彼伏,这是在干什么呀?哦,原来我们在开运动会了。
“小六男子四百米倾倒检录处检录——”广播里响起了这样的话,我正是跑四百米的,便赶紧放下了手中的书,,一路小跑来到了检录处,那里已经有好多人排着了,我找到了我们班的队列,赶紧排在后面。
五年级的四百米终于跑完了,该轮到我们了。我紧张的要命,因为我不但这几天很少练过,而且我还得了感冒,早上训练时,我就是因为嗓子实在撑不住了,只得停下来咳两下才能继续跑,可是旁边的章老师已经报起了名单:“第一组,田钟毓三道;董如枫二道;——”我只得乖乖地走到跑道上准备。“各就各位,预备,跑!”戚老师一声令下,我们像箭一般冲了出去,我一开始还在最前面,可是才跑了一圈,我就被后面的董如枫追上了。我拉在他后面一大截,之后就一直是这样。
最后一圈了,我加快步子冲刺起来,可是就在这时,喉咙一阵难受,怎么也使不上力,就在我转过我们班的“驻扎地”时,一阵雷鸣般的“加油,田钟毓!加油,田钟毓!”的声音传入我的耳朵。我想:“我一定要超过董如枫,为我们班争光!”随后,不知哪儿来的一股力量,我开始加速,尽管浑身酸痛,可我还是用尽了在我身体里的力量,董如枫与我的距离拉进了,进了。董如枫一看我超上来了,也开始加速。我们不分上下,但是他的运动细胞好,我还是败下阵来,在他到终点后零点几秒,我才到终点。
虽然结果不尽人意,但是我也尽了自己最大的努力,倪老师也夸我进步了,到了初中,肯定能超过董如枫。我期待着这一天的到来。
?是我们真正的愿望?不是自己变漂亮,也不是自己智力发达,武功超群,而是我们能留在这个世界上,能记住这世上的事。这本书就为我们讲述了这个道理。人如果离开了这个世界,离开了爱的话,他就不可能欢乐,因为爱和欢乐是一体的。
在故事中,巴斯蒂安还是幸运的找到了自己真正的愿望这就是最后的三个愿望:融入社会、远离孤独;母亲的温暖、爱和安全感以及最后一个也就是真正的愿望:去爱!是啊,去爱!读完后,我不禁想到了我的生活。生活中的一切嫉妒、谎言是否是生来就有的呢?还是后来才养成的。答案当然是后来养成的。巴斯蒂安找到了自己真正的愿望,我们呢?亲爱的朋友,我们是否能在多变的人生中找到这条自己的正确的路呢?