热闹的运动会作文
一大早,我一走进校园就感觉一股热闹的气息,因为今天就是我们学校一年一度的运动会。
运动会开幕典礼准时在九点开始,高年级的大哥哥、大姐姐们,精神抖擞的踏着步伐进入操场,鼓号乐队敲敲打打迎接运动会的来临。接着校长、家长会长致词,还有来宾致词,一个接着一个,真不晓得怎么会有那么多的来宾,场中央的大哥哥、大姐姐会不会中暑?万一中暑昏倒怎么参加运动大会呢?终于致词完了,运动大会表演节目正式开始。
大哥哥、大姐姐们使出浑身解数的跳着大会操,接着表演节目一个一个的登场,其中令我印象最深刻的是二年级彩虹舞,每个小朋友手里拿着不同颜色的彩带快活飞舞,令人看得目不睱给。终于轮到我们三年级的“袋鼠跳”节目,好紧张喔!裁判一喊“开始”,大家就卖力的往前跳,一下子操场好像变成澳洲的“袋鼠世界”,一群袋鼠东跳跳、西跳跳。比赛结束,裁判宣布:“三年八班第一名。”我们全班像中了百万大奖的人,高兴的跳起来大喊“胜利!胜利!”。
令人期待的接力赛也终于登场了,别班第一棒像飞毛腿似得冲了出去,我们班的第一棒也不甘示弱的像猎豹似冲出去,我们班原本占优势,可惜因为接二连三的掉棒,所以我们班就名落孙山了,真是可惜啊!
午餐时刻来临了,大家开心的吃着麦当劳的炸鸡、薯条,同时也期盼下午的比赛快点来到。稍作休息闭目养神后,下午的比赛终于开始了,有拔河比赛、教师滚轮胎、骑马打仗……。当蓝黄团体接力开始时,操场像煮开的水,立刻沸腾起来,加油声此起彼落,不绝于耳。我们班的代表佑宣跑经过班上时,同学们大力的敲着加油棒,声嘶力竭的大喊“佑宣,加油!加油!”一开始蓝队、黄队旗鼓相当,但后来差距却愈来愈远。比赛结束,我们黄队输了,我好失望。
当所有比赛结束后,我迫不及待的跑到蓝黄团体分数累计表下看分数,我更失望,因为黄队只得八百分,而蓝队得了一千分,我们黄队输了。今年的运动会虽然我们黄队输了,但是让我体会到了“团结力量大”和“胜不骄,败不馁”的道理,而且我们班还有得到袋鼠跳第一名,所以我还是觉得运动会很好玩,不过希望明年的运动会,我们能表现得更好更棒。