友情优秀作文
友情,像一把伞,可为我们撑起一片蔚蓝的晴空;友情,像一杯水,能滋润我们干渴的心田;友情,像一首歌曲,会唱出我们心中最美的歌。
——题记
有一天,我的橡皮不见了,我急忙在桌肚里,书包里找,可直到放学也没找到,我只好放弃。就在这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“怎么啦?什么找不到拉?”我回过头一看。原来是我那形影不离的朋友。我心不在焉的说:“橡皮。”“好!那我们一起找吧!”他信心十足地对我说,好像他一直到橡皮在哪似的。
于是,我们开始了“地毯式”搜索。过了一会,我们突然找到了一块橡皮,可定睛一看,那并不是我的橡皮。他一边叹气一边把橡皮放到讲台上。
又过了一会儿,太阳已快落山,只留下些落日余晖。这时,我打起了退堂鼓:“唉,别找了,说不定被别人捡走了。他却斩钉截铁地说:“不可能!”说完,他又一心一意的寻找了起来。
在他寻找时,我发现他原本大大的眼睛更大了,原本长长的眉毛也紧缩了起来。看他那认真的样儿,我也二话不说,找了起来。
就在这时,失却戏剧性的结束了——
我把手插进口袋,摸到一个长方体,掏出一看,啊这就是我们苦苦寻找的橡皮!
他看见后欣慰地笑了。我愧疚的说:“对不起呀,白白浪费了你这么多时间!”
他却说:“没事,橡皮找到了,不也是好事么?”说完,便走了。
我心里涌上一种温暖,我突然体会到友情是这样甘甜!