友情作文
自古以来友情就难能可贵——桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。即使在这个物欲横流的社会,人们同样渴望着得一知己足矣的愿望。近几日火爆世界的韩流剧《太阳的后裔》吸引了众人的眼球,此剧不仅仅对一对恋人在背负着国家的使命与责任感进行了描绘,同样也鉴证了柳时镇和徐大荣那坚不可摧的友情,在彼此深陷危境时总会不顾危险的挺身而出,义无反顾的去帮助对方。
曾经我有一位特别要好的知己,从小学到初中彼此形影不离,直到有一天她因为上学的缘故不得不离开这座城市从而远走他乡。她离开的那天我一夜都没有闭上眼睛,泪水像开了闸的河水,湿透了整个枕头也湿透了我们的未来。说好的彼此常常联系,说好了彼此守住若言,说好的以后会见面。可是时光流水载不动我们深沉的诺言,物是人非事事休,欲语泪先流。在那之后,彼此的问候成了嘘寒问暖,没有了往日的亲近,彼此成为了最熟悉的陌生人。从那时起我似乎不再轻易相信友谊天长地久,这只不过是现实的美好童话,时间可以改变许多的东西。
常常羡慕马克思和恩格斯的友谊。恩格斯为了在经济上资助马克思的革命运动,不惜违心的去帮助父亲经营他所厌恶的商业。当时他和马克思虽然生活在同一个城市,却几乎每天通信,在革命的事业上相互鼓励,促进。马克思逝世后,恩格斯又担任整理占有遗稿的众人,编辑出版了《资本论》的第二,三卷,完成了战友心所渴望。我们都渴望这种单纯美好的友情,但现实却充满了欲望与金钱与之交杂。我们会身不由己的感叹,这种情谊不存在。因为现实充满了各种手段的勾心斗角充满了竞争,充满了人心最黑暗的那一部分。但友情是需要双方经营的,只有经历了时间的洗涤和无数的坎坷之后才显得难能可贵。不然平平淡淡,不吵不闹,不叫真感情,只能是矫揉造作,逢场作戏罢了。
"患难见真情,烈火见真金""高山流水觅知音”友情是一座明亮的灯塔,远远的指引着我们,友情又似一湾温暖的海港,静静的安抚疲惫的船帆,所以友情没有保质期,且行且珍惜。