出租友情作文
从前,有一只大猩猩,他常常想:“我好寂寞,我都没有朋友。”
有一天,他在树上贴了一片叶子,上面写着“我有友情要出租,一小时五元钱。”
后来他坐在树下等呀、等呀。这时候,一位随着父母到森林里做研究的小女孩,名叫咪咪,正好骑着脚踏车经过。
咪咪看一看叶子,问:“什么叫友情出租?”
大猩猩告诉咪咪,就是给他五块钱,他陪着玩一个小时。
咪咪说:“我只有一块钱,可不可以便宜一点儿呀?”
大猩猩高兴极了,他说下了一元钱,并开始用沙漏计时。他们先玩猜拳踩脚的游戏,就是出“剪刀石头布”,谁输了就让对方踩一脚。大猩猩只会出“布”,咪咪总是出“剪刀”,结果大猩猩被踩了一脚又一脚,可是总算有人来陪他玩,他一点儿也不在乎。
第二天,咪咪又带一块钱来租友谊,要求继续玩踩脚的游戏。大猩猩已经捉摸出握紧拳头出“石头”了,咪咪出“剪刀”自然要输了。大猩猩一抬起脚,咪咪吓得缩成一团,大猩猩只好轻轻的踩下去咪咪一点儿也不疼,他们又高高兴兴的玩了起来。
接下来的日子,咪咪每天都来租友谊,他们一起尽情地玩耍,咪咪还会给大猩猩讲故事呢。有时候咪咪忙着做作业,大猩猩会安静地在一旁守候着,他已经把计时用的沙漏忘到九霄云外去了。
一天,大猩猩没有带收钱的包,也没带沙漏,只带了一包饼干,到老地方守候,可是左等右等也等不到咪咪来。一会儿,载着咪咪的汽车过来了,咪咪说:“我要搬家了,而且我也没有钱了,让我留下这最心爱的布娃娃作为告别礼物吧!”
大猩猩一边追着汽车,一边喊:“我还没有学会出剪刀啊!而且我不收你的钱呀!”
咪咪还是离开了!大猩猩天天想念咪咪,几天后,他又在树上贴上叶子,上面写着“我有友情免费出租”,一直到今天,叶子都褪色了,大猩猩还在等待下一个好朋友呢!