出租友情作文
在森林里有一只大猩猩,他常常想:“一个人玩太无聊了,如果我有个朋友就好了!”
有一天,他灵机一动,自言自语地说:“我可以出租友情呀!这样不仅可以赚钱,还可以交朋友呀!”于是,他拿起了一块石头,磨成了一个类似笔的东西,又跑到树下捡了一片双大又红的叶子,然后在上面“唰唰唰”地写起来。只见上面写着:“我有友情要出租,一小时五块钱。”接着,他就坐下树下等,心里还充满了期待:我肯定很快就能交到朋友了!可是等了好久,没有一个人搭理他。
不知过了多少个日夜,大猩猩都快要放弃了。突然,他听到了一阵喇叭声:“嘟嘟嘟!”他往下一看,原来是一群人来到了森林里。他们有的在打羽毛球,有的在做饭,还有的在踢足球。突然,一阵声音把大猩猩吓了一大跳。“可以和我玩吗?”一阵清脆的声音吓了他一大跳,他往后一看,原来是一个小女孩!她穿着蓝色连衣裙,衣服上有个小白兔的图案,头发上还绑着一个蝴蝶结,看起来十分可爱!大猩猩的心情突然“阴转晴”。他面露喜色,连忙说道:“行呀,行呀!但一小时得给我五块钱!”“可我只有一块钱呀!”“那你就给我一块钱吧!”话还没说完,大猩猩就一把拿走了小女孩的一元钱。他拿出沙漏,对她说:“等这沙漏漏完,就是一小时。”小女孩一下就答应了。
小女孩兴奋地说:“我们先来玩石头、剪刀、布吧!”“啥叫石头剪刀布?”大猩猩问。“就是你可以出石头、剪刀、布这些。”小女孩伸出手给他做示范。“我懂了,开始吧!”可这个“糊涂蛋”只会出布。而小女孩早就知道大猩猩一知半解了,所以她出了剪刀。“石头、剪刀、布!”这一局大猩猩输了。但大猩猩不在乎。因为他觉得,只要快乐就行了。就这样,他们不知疲倦地玩了一整天。
第二天,小女孩又来了。她给了大猩猩一元钱,说:“咱们今天玩木头人吧!”“OK!”小女孩当鬼,大猩猩当人。虽然大猩猩一动不动,但也忍受不住小女孩的必杀技——挠痒痒。大猩猩被挠得哈哈大笑,怎么也停不下来。
就这样,日复一日,他们玩得不亦乐乎。有一天,大猩猩带了几片饼干和沙漏,坐在大树下等小女孩。但过了好几个小时,她还没来。突然,一阵喇叭响又传来了。大猩猩往下一看,原来小女孩要离开这儿了!大猩猩连忙叫道:“不要走呀!”可他们还是走了。
大猩猩现在才知道,友情是无价的。于是,他把树叶上的字划掉,高高兴兴地去找朋友了。