友情作文300字
曾经,姐姐问我:“你有朋友吗?”我茫然地摇摇头。
开学,妈妈问我:“有朋友吗?”我再次茫然。
直到现在的五年级,我的脑海里依然有一个隐形的问题:真正的友情是什么?
而在寒风瑟瑟的秋季,朋友却无意间回答了我的这个问题。
那是一个充满诗情画意的秋天,我作为值日生和她一起扫地。其他人扫完就回去了,不想多做任何一些。我呆呆的望着成山的垃圾。这时,她夹着扫把来了。她替我把垃圾倒了,我有些不知所措的站着。在我们这个集体,很少有人会帮别人做事。而她,是冲破了这道屏障来的。我们笑着干活,我们笑着玩耍。
在回家的路上,她轻轻凑上来,说:“下次扫地也来帮帮我哦!”我笑着点点头,望着她的背影,我逐渐认识到的友情是什么。
我们的友情无疑是从那天形成的,在一年后的秋天。我们照旧打扫完回去。在路上,我们说说笑笑的。依旧是那个十字路口,她轻轻凑上来:“真正的友情就是在帮助。”
我默默的走着,的确,真正的友情不是金钱,不是打闹,不是……。真正维持友情的是帮助,真诚的帮助!