燕子的友情作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
等我睁开眼睛,大货车已经不在了,只有两条鲜红的轮胎印迹,而地上躺着一只死去的燕子。只见它嘴巴微微张着,身子下方有一些血。它那凌乱的羽毛已经失去了往日的光泽,显得很可怜。
过了一会儿,一只大一点的燕子飞了过来。它胸脯上的羽毛是黄色的,而死去的那只是梅红色的,很明显,它们应该不是亲戚,我觉得它们应该是朋友吧。只听那只大一点的燕子一直“呦,呦”地鸣叫着,好像要唤醒地上那只受伤的燕子。可是,无论它怎么呼唤,地上的严重始终一动不动,这时,天上的燕子飞下了地面,用翅膀拍打着那只死去的燕子,又用嘴啄了啄它的翅膀,一直在努力着,看得出它非常伤心,因为它的眼睛里不时闪动着泪花。可那只死去的燕子却一动不动。这时,活着的燕子着急了,用力“呦、呦”直叫,好像在说:“朋友。快醒一醒吧,别扔下我们,大家都需要你。”可惜,死去的那只燕子再也听不见朋友的呼唤了,永远地闭上了眼睛。
这时,原本如牛毛般细小的雨点逐渐变大了,那只活着的燕子张开翅膀,俯下身为那只死去的燕子挡雨。远处,燕群发出了“呦、呦”的声音,我知道是燕群在召唤那只活的燕子回家了,可是那只活的燕子不仅不走,而且还更加坚定地站在雨中,仿佛就像一樽雕塑。
天快黑了,活燕不得不离开了,它一步三回头,边走边啼叫,凄凉悲伤。
虽然它们只是动物,但它们之间的感情是那么的深厚,深深地感动了我!