友情作文
友情是一缕春风,抚慰了受伤的心灵;友情是一场春雨,滋润了干裂的心田;友情是一个孩子逗乐了哭泣的心房。
是啊,友情是一份无比珍贵的财产。要是失去了友情,人就如机器人一样没有了快乐。你可曾体会到友情的乐趣?又可曾失去了他?听一听我的故事吧也许你会明白。
那一天,我和我的朋友红红约好去图书馆看书,可是我在大门口等了半个小时左右,还没瞧见人影,我的心似乎正在燃烧。我的火触发,我扭了扭脖子,站起来就走,只听背后传来喊叫声:“等等——。”只见他喘一口气,满脸歉意地说:“对不起,我来迟了!”我看见了,火直往上冒,扭头就走,心里很是不悦:对不起有什么用?这么不守时,我来这么早又不是来吹冷风的!”
直到上学那一天,我一天都没有理睬她,但我看到她与别人聊天时,心里很不是滋味,我的心中似乎一直在挣扎:他不理我,我也不理他,反正少了她也不会少一块肉。又好像在说:宽容一些吧,友情贵于金。我似乎在一个分岔路上,仿佛走错了,就会坠入无尽的深渊。
直到几天后的考试,我才明白了友情。那天,我忘了带黑笔了,我的笔也全没水了,怎么办?怎么办?我十分急躁,大家都在做题,又有谁来管我呢?这时,她悄悄地把一支笔递给我,上面有一张纸条:“我知道你最近心情不好,我有一支笔,你用一下吧!”我看了,羞愧极了,朝他笑了笑,他也心领神会了。
从这件事,我明白了:朋友之间要宽容,友情才能更长久!