友情作文
三年一瞬间,就这样欢歌、纵笑,就这样相识、相聚,甚至都来不及好好地话别,马上就要各奔东西……
盛夏光年。在那些消逝的日子里,一切的一切都值得回忆,哪怕,是分离。
我知道,花,总有谢的一天;情,也总有调的一天。所以,我早就做好了准备,但怎么也没有想到,时间,过得这么快。白驹过隙,我们就从初一到了初三。这三年来,我们一直是形影不离,无话不说。
记得刚开学,我和你成为了同桌。气氛中弥漫着尴尬。我本以为你不会和我说话。但事实却恰恰相反,你微笑着主动与我打招呼并说道;“真高兴,认识你”你的言行举止大方,让我自叹不如。
彻底打动我的还是那一次。那天我因为早上吃了凉东西,肚子非常痛,你见状非常着急,说要带我去找老师。我一开始推辞了,因为肚子痛并不是什么大毛病,具体的原因我也可以猜个大概。可是你却一直说要带我去,我也同样固执地说着不用。但是最后,我还是和你去了,仅仅是因为你的一句话,深深地触动了我的心;“你要是不让我带你去,那你就是不把我当朋友!”
朋友,对刚刚开学的我来说是多么珍贵啊!
我当时非常感动,于是就答应了你。也是自此之后我对你打开了心扉。把你当作我真正的朋友。
自那之后,我们的友情似乎更牢固了。我们互帮互助:我因为视力不好,上课时看不清老师在黑板上写的字,也不敢麻烦正在抬头认真听讲的你;但是你却似乎发现了我的心思,便把你的本子推到我的桌子上,对我说道;“看不清就说,这样只听不记笔记,可学不好。”我不好意思地点点头,认真地抄了上去……感觉自己越来越依赖你。
而今的我们却面临着分离,蓝天上缕缕白云,那是我心头丝丝离别的轻愁;然而我的胸怀和天空一样晴朗,因为我想到了不久的重逢。