友情作文
每个人都有友情岁月,无知与懵懂伴随着我们。在这年少轻狂的岁月里,友情使我们的青春更加坚定、成熟。然而,在我们的友情岁月中,友情却渐渐变得模糊,变得让我不敢相信。
我也曾试着去努力读懂友情。
她是我最好的朋友,不管什么事都会为我分担。我们感情很好,犹如金兰之交一般。一路走来也没怎么争吵过,一路上互相关心,互相帮助。我很庆幸,在我的青春中能有她的足迹,也相信她会陪我一直走下去。
柯林斯曾说过这样一句话“快乐时,朋友会认识我们。患难时,我们会认识朋友。”我认为,即使在患难中,我们也能一如既往地一起面对。但在一次体育课上,我却再一次读懂这句话,再一次认识了她。
我清楚地记得,那是一个炎热的下午。太阳如火球般悬在空中,云层好像被太阳烤化了一样,消失得无影无踪。天空显得出奇的蓝。跑完步的我们汗水不停地挥洒着,老师让我们去买水,特别强调不许买零食。我想上厕所,就让她帮我买,因为怕被罚,大家都只乖乖买了水回来了。
我刚出来,就听见有个男生打她小报告,说她买了零食。体育老师的神情立马严肃起来,盯着不远处,我随着老师的目光望了过去,只见她手中拿着一包饼干向我走过来。完啦,她肯定会被罚的。我心里一紧张,胡乱比划着叫她藏起来,可她没能明白,疑惑地看着我。随后我用眼神示意,她这才明白,紧张地将饼干塞进衣兜里。可惜早已经晚了,她红着脸走到我身边。体育老师走过来,训斥着说:“我说了多少次,不许买零食,你是听不见?”这时,全班同学都看了过来,一些调皮的男生还跟着起哄。她爱面子,脸皮又薄,低着头不吱声,脸愈发得红。我也不知道该怎么办,心里十分焦急。可让我没想到的是,她竟将水和饼干一并塞给了我。神情有些慌乱,支支吾吾地说:“这……这是她让我帮她买的。”大家的目光都转移到我身上,我诧异地看着她,她将头扭在一边,不敢看我,脸红得像脖子上的红领巾。老师见我不做辩解,就叫同学们解散,罚我再跑三圈。我的眼眶不禁有些湿润,随着老师的指令迈开了步伐。汗水湿透了后背,带来一丝微凉。望着蔚蓝的天空,泪水混着汗水零落在嘴角旁……
被人冤枉的感觉不好受,尤其是朋友。分裂一段时间后,我们还是和好了。但要知道,友情就像玻璃一样,一旦破碎,就算合好了,也会留有裂痕。
蓦然回首,岁月在我们之间堵了一道隐形墙,不禁会留有遗憾。但青春就是这样,带着遗憾与眼泪继续前进。而我也依然会去努力读懂真正的友情。