成长是一个旅程,伴随着快乐和痛苦。回顾我成长的日子,我经历的事情,和和我一起成长的人,我被深深地感动了。交好朋友是一件大事,因为友谊是最重要的。我觉得友谊与我一起成长。
在小学,我有几个最好的朋友。课后我们什么都谈了,一起玩了。直到铃响,我们才不情愿地上楼去教室。那是我们在六楼的班级。尽管这座建筑很高,而且上上下下又累又麻烦,我们还是经常去下雨天或晴天玩耍。
有一次,我们互相追逐。我跑啊跑,没注意到脚下有一块石头。结果是可以预料的。我一下子摔倒在地上。我摔断了膝盖,流了很多血。那真的很痛苦!我努力不流泪,因为毕竟附近有这么多好伙伴。一个好朋友帮我蹲在墙角,问我过得怎么样。另一个朋友说灰尘进入了我的伤口。请清理灰尘,否则会传染给我。他说没有湿毛巾,所以他只好凑合着用湿手纸。所以他把卫生纸拿到水龙头前,弄湿了它。然而,他在我的伤口上擦了擦。他先擦伤口旁边的灰尘,然后再擦伤口里的灰尘。我疼得咬牙切齿。他们安慰了我,我非常感动。铃响时,我说:你先走!我马上就起来。
一个好朋友说,“先上去,当楼梯上的人少了,我会扶他上去。”听了这话,我连忙说:不!你先走,我一个人上去。因为我伤害了自己,但我不能给别人带来麻烦。我绝对不能耽误别人的学习。但是他坚持要留下来,我忍不住。铃响了,操场上的所有学生都上楼了。转眼间,操场上没人了,所以他扶我上楼。我当时很感动。我无法用语言来表达。
友谊与我一起成长。友谊是多么重要!