友情作文600字
友情,犹如一坛陈年好酒,芬芳、浓郁;友情,就像一块巧克力,酸甜苦辣样样都有;友情,是一道亮丽的风景线,美丽而可爱;友情,是一则则永不不褪色的故事,总能触及我们心底最柔软的地方……
还记得……
这天,大家变得异常兴奋,教室里一片狼籍,因为今天的早餐是大家盼望已久的皮蛋瘦肉粥外加六块香喷喷的面包。教室里弥漫着一阵又一阵的香气,同时教室弥漫了友情与爱,因为……
回忆着……
记得刘嘉怡同学当时还在收作业。当她最后去拿面包时,面包却一包也没剩,只有那一阵阵的淡香。她垂头丧气地回到座位时,屈靖斐见了二话不说回到座位,虽然松软可口的面包十分诱人,但是她仍然将面包猛地拿起来,匆匆地走到刘嘉怡面前说:“刘嘉怡,你没面包,我给你。”
刘嘉怡一开始绽开了笑脸,但是很快又严肃起来,直爽地说:“不,不用了。”
“不!我已经吃过了,你没面包,你吃吧。”
“咕咕”屈靖斐的肚子大声抗议到。
刘嘉怡犹豫了一会,屈靖斐看见她一直犹豫不决,把面包放在桌子上,忍着饥饿离开了,叹!这就叫友情。
这一幕被黎老师看见了,对屈靖斐关心地问道:“靖斐,你不饿吗?”
屈靖斐思索了一下,说:“我不饿。”
“咕咕”她的肚子再次向她吼道。
正说着她又回到座位上,黎老师问大家:“你们谁能给靖斐同学分一点面包?”刚刚还在唱歌的教室立刻变得鸦雀无声。这时副班长罗伟文站了起来,把嘴里还含着的半块面包咽下去,拿着剩下的面包,走到屈靖斐前说:“这面包给你吧!”
她毫不犹豫地说:“不用了!”
他把面包放在那桌面上,连蹦带跳地离开了,边跑边说:“你吃了吧!”
这时,一些同学不由自主地纷纷把面包拿出来,有的给罗伟文吃,有的给屈靖斐吃……
热闹的教室里弥漫着友情与爱,这道美丽的风景线深深印在我的脑海里,令我久久不能忘怀……