老龙头游记作文
大家知道“老龙头”在哪吗?今年暑假爸爸妈妈带我来到了美丽的海滨城市——秦皇岛,这里有一个景点是别的海滨城市所没有的喲!那就是“老龙头”。
为什么叫“老龙头”呢?听爸爸说这里是明长城的入海处,长城在这里与大海连接在了一起。可是我觉得不应该叫“老龙头”,应该叫“青龙入海”。因为这里墙砖的颜色是青色的。长城的一部分伸到大海里,显的非常壮观。我站在高高的城墙上,看着美丽的大海,感到古代劳动人民的智慧是无穷的。可是我很好奇,古时候是怎么建造长城的?我问了爸爸,爸爸只告诉我这些墙砖是用糯米粘在一起的。可是我平时吃的糯米没有这么粘啊?为什么长城到现在还能立在我们面前?爸爸告诉我这个问题问的好,这个问题就交给你了。我暗暗告诉自己今后一定要努力学习,懂得更多的知识!