一个阳光明媚的早晨,我细细品味着美人鱼的故事。读着读着,感觉自己仿佛变成了美人鱼。
我来到了大海中,四周黑乎乎的一片,只有远处还有几点光忽明忽暗,牵引着我的双脚。我来到一个“小土堆”边,把头凑过去想仔细端详一番,不料,那个“小土堆”突然张开了大嘴,露出了两排又长又尖的牙齿,好似一把把寒光逼人的宝剑。我被吓得魂飞魄散,往后退了一步,才发现那原来是一条安康鱼,它嘴里发出婴儿啼哭般的叫声。我寒毛一竖,逃之夭夭。
过了一会儿,海面开始震动,顿时白浪滔滔,一只只海豚争先恐后地跃出水面,不停地翻着跟斗。海豚们发出尖尖的声音,就像柳叶哨声划着我的耳膜。一只小海豚发现了我,便在我周围转圈,仔细打量着我。我轻轻地摸了摸它的脑袋,它快乐地摆动着它的小尾巴,眨着那水汪汪的小眼睛,用带点黄的小嘴吻了我一下,我顿时感觉脸上湿湿的、冷冷的,心里却暖暖的。我和小海豚变成了形影不离的朋友,我们一起捉迷藏,一起赛跑。
跑着跑着,我们就来到了一个缤纷多彩的地方,这里到处是形态各异的珊瑚:有的像几棵小树,披着雪一样白的外衣,随着水波摇曳生姿;有的像一条条小蛇,密密麻麻地挨在一起,细语绵绵,它们全身碧绿碧绿的,只有顶部是紫色;还有的像凤凰的尾巴,红的似火,黄的如金。还有一些水母在跳舞,鱼儿快乐地嬉戏,一切都是那么美好。
“袁欣,快来吃饭!”妈妈的声音就像一只手,把我从美好到幻想中拉了出来。我恋恋不舍地合上书,心里还想着那小海豚、安康鱼、珊瑚……