翠湖游记作文
我的家乡在岳池,那里的景色十分优美,有景色宜人的凤山公园,有依山傍水的翠湖,有在灯火簇拥下美丽的护城河……有很多很多,但我却独钟情于美丽的翠湖。
春天到了,那里阳光明媚,水清澈见底,水里还可以见到各种各样的石头,那里的竹子格外诱人,绿油油的,光滑光滑的,就像刚刷过绿色的油漆似的。那里的山一座挨着一座,像几个兄弟伙手牵着手似的,这里青山配着绿水,再有竹子做装饰,只真是人间的仙境呀!
夏天,这里烈日炎炎,是人们游泳的好地方,人们换上泳装,套上游泳圈,在水里嬉戏打闹,非常快乐,有时,水中的小鱼从他们脚边游过,用它们弱小的身姿他们的脚,他们感到十分惊讶,还以为是水草呢!夏天的景色也是格外吸引人的呢!
秋天,树上都是黄树叶,像黄蝴蝶似的,秋风一吹蝴蝶纷纷扬扬飘落地上,显的、得格外美丽迷人,来翠湖游览的人们看到如此美的情景都忍不住赞叹!随即纷纷掏出相机把这情景拍下来,留作纪念!
冬天,大雪纷飞,树上也不是绿色,而是显眼的白,雪花飘落在汽车上,屋顶上,此时,大雁南飞,鸟儿飞向温暖的地方,这时候的湖面依然清澈,毫无杂质,时不时雪花飘落湖面,也有一番情趣。
我爱翠湖,更爱它的一年四季!