春城是一个四季如春的城市,我生在昆明感到无比的自豪骄傲,其中秋天的翠湖是多么地迷人。
秋天的翠湖路上铺满了金色的梧桐树的叶子,像手掌似的,仿佛给翠湖铺满了金子,走上去嚓嚓的响。虽然没有阳春三月美丽,而是又冷又凉,但是看得见春夏看不见得国家珍贵的动物——海鸥,虽然海鸥来了很多年,但总是受到人们的保护和关爱。秋天的翠湖白的像一片海洋,活波、可爱、生机勃勃的红嘴鸥来到了昆明,一只海鸥在水里划着,红色的小掌泼着清水,突然那小小的翅膀才轻轻的拍一拍,整个弱小的身子就飞了起来,向电线杆上飞去,抖落着丰满的翅膀,顾盼生姿,有的海鸥聪明极了,成群结队地飞行,一会排成一字,一会排成人字,这是因为排成队飞行就不怎么费劲,它们从西伯利亚飞行到春城,也是排着长队,这是因为海鸥十分团结,不独自飞出范围。
翠湖的美要数菊花迎风而立、傲霜怒放、五彩缤纷、千姿百态,花瓣像紫如意一样,一层层、一圈圈围着花蕊,有秩序的排列着,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不是散发出优宜的香味,使人情不自禁的引入这菊花的花园里,方远几十里,只要风一吹,让你闻到清香的气味。
路旁的小草,它们换上了秋装,一棵棵小草变成了像金黄色的麦子,像一条条干枯的蚯蚓,柳树也和小草差不多,长长的辨子变成了枯黄的,把整个翠湖装扮的徐徐如生。
秋天的翠湖真美,要是你想看到活波机灵生机勃勃的海鸥,就到春城翠湖来吧!