太姥山游记作文700字
我们来到了太姥山。传说,完帝携母巡游东海,途遇狂风浓雾靠岸才山。后来亮母恋此山仙境,留下修道,教乡民制蓝、种茶,最终羽化成仙,被后世尊为太娘,オ山因此更名大姥山。又因太能山多崇山峻岭、山路陡而险,古时候技术落后,背通人登不上去,相传只有神仙才能登上去,故又称神仙山。
太姥山峰岭层,怪石嵯峨,处处是景。太姥山的石景有360多个。有的像人,如夫妻峰、二佛谈经、二仙对弈、八戒石罗汉岩等;有的像物,如九鋰朝天、仙人锯板、金描扑鼠、金鸡报晓、金龟爬壁、玉兔听潮、太姥之心等,有的具有神话色彩,如太姥升天石、飞来石、望仙桥等,快快岩石无不惟秒唯俏,步换景异。
来到太姥山,首先我们来到夫妻峰广场,抬眼望去,只见远处两座山峰一高一低,好似一对恩爱夫妻,在雨雾中若隐若现,在天上飘忽不定,像自由自在的神仙着侣。
这就是太姥山闻名的夫妻峰,在连锦起伏的石山上,经历了不知多少年的风雨,才形成这样的奇观、看这对“夫妻“不禁让我想起了牛郎织女的故事,相传每年的衣历七月初七牛郎织女会在鹊桥上相会,现在还是春节,他们却能相依在一起,难道是王母娘娘发了慈悲,允许他相依相伴了?
步一步地往上爬,来到太姥之心,心是人身上重要的器官,而太姥之心,也是太姥山一道独特的风景。那是一块心形的巨大石头。在“心”上缠绕着许多树枝、树根,有一部分树枝从“心”上向外伸出,好像心脏上交错的血管。山风吹过,揺晃的树枝好像心脏在一鼓鼓的跳动着,仿佛有血液在流动。
游完太姥山,下一站我们将游览湄州岛,瞻仰海神妈祖。我和妈妈说:“以后每年的春节,我们都这样出来走走,浏览祖国好凤光”。