游趵突泉作文
众所周知,济南的趵突泉乃是闻名中外的“天上第一泉”。今日,咱们“三生有幸”,去趵突泉公园一睹它的英姿风采。
进入公园,首先映入眼帘的便是郁郁葱葱的树木,一棵棵树木挺立在门前,就像一个个小巨人,守护着这座公园。再往前走,便是一座祠堂,一进祠堂内,一代天骄——宋代伟大的女词人李清照手中拿着一本书,若有所似的遥望着远方。
离开祠堂再往前走了一小段路,听到那“哗哗”的泉水声和悦耳的尖叫声,眼前便是趵突泉了。拨开那人山人海的人群,一眼便看到那三个泉眼,泉眼正不分昼夜得往外冒泉水,争先恐后,均匀整齐,都快成“克隆”了。泉水清澈见底,一碧如洗。水中的鱼儿悠闲自在得在水中嬉戏、玩耍,享受着这美好的人生。有时看着观赏的人们好似在感叹:“这水真清呀!人类们,快和我们一起玩吧!游客对眼前的景色叹为观止,情不自禁感叹大自然的奇妙。
喝一口趵突泉的水便知道,这水一入口只觉得甘甜味美,且冰凉刺骨,比冰箱里拿出来还凉上三分,让人只觉得神清气爽,气定神闲,忘记旅途中的疲劳。游客们则络绎不绝,从四面八方蜂拥而至来品尝这甘泉,感受大自然的神奇。
总而言之趵突泉的美让人留恋忘返,朋友们,记得有时间,一定得去看看这颗璀璨的明珠,她定会让你情不自禁的爱上她的哟!
在趵突泉公园里游玩了整整一天,我才恋恋不舍地坐上车,还时不时的回过头来再欣赏一下晚霞中的趵突泉。