游趵突泉作文
济南的趵突泉,堪称天下第一泉。
刚下火车,就像趵突泉出发。约莫过了五分钟,便看到“趵突泉”的牌子。牌子古色古香,从右往左看。一入园,便是一面中间镂空的石墙,前面的灌木整整齐齐,后面的柳树婀娜多姿,柳条犹如凝固了的,绿色的瀑布。向左走,林荫道赫然显了出来。看那鸟,啾啾叫了几声,便瞅瞅我们,扑扑飞走了。
过了石桥,又走了一会儿才看到一眼小泉,咕咕地冒着泡,好像永远不累似的,大有一冒到底的架势。
嗬,一大群人围着那个小塘干什么呢?啊!是海豹,有两只呢。再向前,终于看到了最有名的趵突泉。那泉冒、冒、冒,无休无止的冒。一秒也不停,水面上隆起一个个小水包。
再近些,再近些。啊!终于看到了趵突泉的全貌,简直没有哪一个泉可以比的上它。我觉得底下有只大鱼在不停吐泡。虽说这泡并不是大鱼吐的,但池底的确有鱼。每一条都有半尺。看!那条鱼有一尺吧。哦!还有那条黑鱼也有一尺。我看到一个小孩子叫着:“喂,我看到一条那么大的鱼!足足有这么大!”他用手比划着,好像那鱼真的有这么大似的。还有那些成年人,一个个拍照的拍照,惊叫的惊叫。岸上人声鼎沸,挤得水泄不通,全都想近距离目睹一下趵突泉美丽的姿态。看哪,那水并不能用水平如镜形容,一会一个小包,一会一串泡泡,仿佛永远是兴奋的样子,永远平静不下来。
许多小泉,也都一样,只是没有趵突泉壮观,美丽。于是我们离开了趵突泉。