游趵突泉作文
位于济南市市中心的趵突泉公园被称为济南三大名胜之一,其内的趵突泉堪称“天下第一泉”。再加上公园里风景迷人、溪水潺潺,有许多游人前来观赏。今天,在我的要求下,妈妈便带我前去游玩。
走进趵突泉公园,一排排柳树呈现在眼前,一阵微风吹过,柳条轻轻摆动,好像在欢迎我们的到来。
走着走着,我们来到了一个大约7平方米的水池。水池边上有用石头雕刻得三个似牛不是牛,似象不是象的四不像在池边吐着水,好像在保卫着池里的小鱼呢。小鱼在水池里欢快地吹泡泡,在属于自己的小天地里游啊游……我正看得入迷呢。妈妈叫道:“我们去看趵突泉吧!”“好的!”说完,我便和妈妈一起离开了这个水池。
越往里走,柳树越来越多。这些柳树似乎是一个披着绿装的姑娘,在微风中梳理着自己长长的头发。
走了一会儿,我们终于看到了天下第一泉——趵突泉。只见微风吹过趵突泉,泉上泛来了鱼鳞般的波纹。灿烂的阳光照在水面上,只见水面上波光闪烁,像散了无数颗珍珠。走近些,只见一股股泉水迫不及待地涌出。好像是三条大鱼在大口大口地吐水;又像是一个个水孩子急切地冲上来看看这美丽的世界;还像是三朵水中花,是那么的美丽、纯净。
趵突泉是那么的壮观、奇特,真不愧为天下第一泉啊!