游趵突泉作文
深秋的一天,我和妈妈、爸爸游览了号称“天下第一泉”趵突泉。
一进公园大门,映入眼帘的是由清朝乾隆的御笔书写的横匾“趵突泉”三个蓝底金字大字。公园里面树木成荫,到处盛开着五颜六色的菊花,有红的、粉的、白的、紫的……真是五彩缤纷,赏心悦目。
接着我们就来到了闻名中外的趵突泉池边。趵突泉泉池呈长方形,泉水清澈见底,连泉底的沙石都能看得清清楚楚。泉池中间有三股水不停的从池底喷涌出来,那一串串如珍珠般晶莹透亮的水珠,连绵不绝,真是美不胜收。泉池里到处都是五颜六色的鲤鱼,有红的、黑的、黄的,大小不一,形态各异。
趵突泉公园不仅泉美,而且有众多名胜古迹。其中最值得游览的要属宋代女词人李清照纪念堂了。那里收藏着女词人李清照所做的诗词,还有纪念她生平事迹的塑像。
趵突泉处处有风景,时时有泉声,难怪有着“游济南不游趵突,不成游也”的说法。
这就是闻名中外的趵突泉,欢迎中外游客来济南游览。