游趵突泉作文
暑假里,妈妈带我去了济南。听说趵突泉风景优美,又是“天下第一泉”,我直叫妈妈带我去看看。
一进大门,就能看见趵突泉泉池。泉池是长方形的,三股水不知疲倦地不断向上冒,犹如三颗跳跃的珍珠在闪闪发光,并发出有节奏的“突,突,突”声。
那里泉水非常甜,如果你喝一口,就感觉嘴巴里含了一块糖,爽极了!
趵突泉的泉水清澈见底,能看见泉底的石头和泥沙,能看见绿绿的水藻。池里鱼也有很多,有鲤鱼,金鱼等。它们大小不一,颜色不同,有大的,小的;有黑的,红的;我的眼睛应接不暇,看见了这一条,又错过了那一条;看见了那一条,另一条又游走了。它们像快乐的孩子在水藻中钻来钻去,好像在和我们玩游戏呢!
趵突泉真美,我爱美丽的趵突泉。