夏秋季节,当青藏高原的群山和辽阔的草原披上绿装的时候,我和爸爸、妈妈来到了让我向往已久的地方——西宁。
在兰州,我见过了滚滚的黄河水,自西向东,奔流不息,而在贵德,让我见识了“天下黄河贵德清”的由来,在贵德,原来也能看见清清的黄河水!
青海湖又名“库库淖尔”,是蒙语“青色的海”的意思,它位于青海省东北部的青海湖盆地内,是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。在去青海湖的路上,我看到了数不清的牛羊和奔驰的骏马,金黄色的油菜花开满了山坡,遍野金黄。青海湖在蓝天下,碧波万顷,水天一色。我们去的沙岛,看到了许许多多的沙丘,导游说那是土地沙漠化的现象,可喜的是当地的青海人,在不断地植树造林,从而阻止了沙漠的蔓延。我相信,只要大家共同努力,保护环境,植树造林,沙漠也会变绿洲。
另外,我们还去了被称为中国天空之镜的茶卡盐湖。这里的盐像水晶一样,蓝天白云倒映在湖中,像一幅美丽的图画。我的眼里看到的是盐、手中摸到的是盐、脚底下踩到的还是盐,就连空气中也弥漫着淡淡的盐的味道,让我仿佛进入了盐的世界。
最后,我们还去了塔尔寺和美丽的坎布拉。这次旅行,让我游览了祖国美丽的河山,还使我懂得了保护环境的重要。