大家好!我就是学生偏爱,家长头疼的马虎先生!鄙人虽然不怎么讨喜,但是发起功来还是了不起的!最近,我准备来一个长途旅行,第一站,就是文字大国!
我拖着行李箱,戴着一顶大帽子,以增加神秘感。听说最近要期中考试,文字大国的国王来了一个大比拼,说是要看看各位才子的真正实力,我暗暗想到:有好玩的啦!我挤进赛场,细细端详面前的这位才子,这位才子是五号选手,他下笔如有神,笔尖“刷刷刷”在考卷上奋笔疾书。我看着他那副自信满满的样子,反而觉得要给他点颜色看看。我悄悄挥了挥我的黑帽子,那个才子果然在一道判断题上栽了跟头,那道判断题是这样的“韩愈采用了贾岛的意见,写出了千古名句‘鸟宿池边树,僧敲月下门。’”才子竟然直直的打了个勾,这不明摆着胡扯吗?后来,果然如我意料,那考生真的落榜了。后来国王知道这件事情后,马上通告所有参加语文期中考试的人都要认真认真再认真,一定要审好题!此外,国王还把我赶了出去,出师不利!我决心立刻奔赴数学岛国!
我坐了三天三夜的轮船,终于来到了数学岛国,这里风景宜人,令人陶醉。哈哈,这么美的地方没有我马虎先生,岂不是太可惜了?哎呀,肚子有点饿,我于是走进了一个面包店。面包扑鼻的香气直往我鼻孔里钻,我“咕嘟咕嘟”咽了几口口水,一个看上去憨厚的女人走了过来,笑盈盈地说:“请问客人需要些什么?”我随手指了指一个3形的面包,那个面包烤的金黄金黄的,油光光的,看起来诱人极了。女人微微笑了笑,说:“我们最近在搞活动,一个面包是卖3元钱,买5个面包是20元钱,还送2个火腿面包。”我自顾自地算了起来,一个火腿面包是1元钱,两个不是2元钱吗?买五个面包还送两个,这也太赚了吧!我毫不犹豫地掏出了20元,女人手脚麻利的地包好了7个面包,递给了我。我心里正暗暗得意,正好看见我的死对头——细心来了!我得意洋洋的告诉了细心这件事,细心冷笑数声,漠然说道:“你上当了哇!你也不算算,三五十五,十五加二等于十七,你却掏了20元,这不明摆着坑人吗?”我想了想,也是,而且面包的保质期只有一天,怎么吃完?
罢罢罢,数学岛国也呆不下去了,我还是去外语琉璃塔吧!外语琉璃塔是一个高耸入云的塔,这塔有上百层,每一层都住着10位用户,他们平时就在这个塔里交流学习。我听说这里面新搬来一位英语菜鸟,说要好好地来这里学习。我不禁冷哼:切,那些人能教给他什么?不过我也想凑个热闹,趁机捣捣乱,于是我便来到了琉璃塔。正好迎面看见了一位乌发披散,头上别着一个淡紫色步摇,穿着一袭白色丝质长裙小姑娘,天哪,这是学英语,她穿古装干什么?那小姑娘倒活泼地开了口:“你好,我叫念青,嘻嘻,初来乍到,还望指点!”我“呵呵”笑了笑,不予回答。念青拉着我来到了她的家里,家里摆放的挺朴素,念青给我拿了一杯果汁,我有心要为难她,就说:“I‘m hungry.”念青抿唇一笑,从厨房里拿出一碟蛋糕,笑着说:“Hear you are.”我淡淡一笑,道:“Thank you.”便拿出一块蛋糕,放进嘴里,细细咀嚼,这蛋糕入口即化,好吃极了。这个时候念青笑着说:“请问先生,英语单词中蛋糕后面用加s吗?”我思索:听闻英语名词如果是复数应该后加s吧。我点了点头。念青轻蔑一笑,骄傲地说:“错啦错啦!蛋糕是不可数名词,当然不用加s啦!”我心知无趣,灰溜溜地走了。
我回到自己的屋子里,百感交集,既为现在的人们变得细心而由衷的高兴,又为自己马上就要失业而担心!“你这家伙!担心什么呀?只要你改邪归正,大家都会原谅你的!”细心欠揍的声音从我背后响起,我看见他身后还有语文大国的国王和那位被我坑了的才子,数学岛国机智聪明的老板娘和念青,我惭愧的低下了头。