8月23日晚上,我们已经结束了6天的游程,登上了成都开往南京的火车。在我的要求下,妈妈才决定乘坐火车回马鞍山,让我多看一些沿途的风光,体验一下坐卧铺火车的感觉。
出了成都不久,火车就开始在大山里穿行。透过车窗望去,一座座山峰巍然耸立,连绵不断,像一个个巨人,护卫着祖国的疆土。列车高速前进,山峰不停地飞向后面,流淌成柔和的线条。几小时后,列车开始翻越秦岭,这是一座更大的山脉。列车接连不断地在山洞里穿行,大约100多个。每过一个山洞,列车就像驰进了黑暗的夜空,让我感到非常刺激。我用妈妈的手机给爸爸发短信,请爸爸做一道红烧仔鸡,等我回家解馋,可就是发不出去,山太高了,手机的信号被屏蔽了。
广播里播放着动听的歌曲,我一边吃着成都的水果,一边和妈妈打牌,真是悠闲快活极了。8月25日中午,列车到达南京站,我扑向等候多时的爸爸,高兴得不得了。