愉快的暑假马上就要结束了,前天,爸爸妈妈带我去“古老天河在郧西,七夕传说源天河”的郧西县旅游。
当天晚上,我们来到了游人如织的七夕广场。广场上花团锦簇,灯光璀璨,世界最大的铜牛雕塑横卧在广场,如梦如幻的景观月亮高高地挂在远处山尖,流光溢彩的时空隧道讲述了牛郎织女的传说,仿佛让我穿越到了古代。描写牛郎织女的诗文随处可见,其中就有暑假作业里老师让我们背诵的《秋夕》:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”
第二天,我们到了有“中国小九寨”之称的五龙河游玩。五龙河峡谷幽深、山清水秀,一群群小鱼在河里自由自在地嬉戏。我印象最深的是“九天飞瀑”,瀑布气势恢宏,好象从山上倾盆而下,十分壮观。我和小伙伴们一起在清澈的河水里捡贝壳、捞小鱼、打水仗,玩得不亦乐乎。虽然我们步行5个多小时,走了10公里蜿蜒曲折的山路,累得腿都要断了,可是心里却十分开心。
郧西的秋色很爽,很美,让我流连忘返!