历经九九八十一难后终于取到了真经,唐僧师徒四人来到了现实生活中,准备创业。可是孙悟空们的想法还是很陈旧落伍,而现代人们的想法十分超前,他们创业能成功吗?
孙悟空遵照市政府的意见,也积极改变原来的想法。回到花果山的他决定把这儿改变成旅游景点,把桃子做成产业,让花果山脱贫。他把想法向市政汇报,通过了审核,市政府给他提议说:“你不仅要当花果山的老总,还要向游客们介绍这儿的风景和文化,让花果山成为脱贫攻坚的典范。让猴子们不怕人类,积极上进、热情、大方、举止文明、态度优雅。”
孙悟空大涨了见识,回去向猴儿、猴孙们说:“你们遇到游客时,要举止文明,好客,给顾客们送桃子。”他在花果山推动了桃树种植。人们来了都大吃一惊,因为猴子和桃子满山遍野,猴子们热情好客,桃子十分好吃。
孙悟空还带领猴子们创办了金丝猴奶糖、猴牌机动车、猴子保安公司……
市政府专门召开了表彰孙悟空的大会,表扬孙悟空积极进取,为人民做贡献。孙悟空听了非常不好意思,脸都红了。