西游记作文
“叮铃铃”下课铃声响了。老师前脚刚走出教室,同学们后脚就上演了“西游记”。
本来课间十分钟是让同学们休息的时间,但我们却利用这个时间“拍戏”,重演《西游记》里面的情节。你看,那群女生正拖着一名男生往外走,真像女妖精拖着唐僧;再看那里,“悟空”被念了“紧箍咒”,痛得摇头晃脑,还请“师父”停止念经当然最精彩的还是“西游记”版的打斗“比赛”一会儿来了个“真假美猴王大战”,另一会儿又来个“悟空救师父”。有的同学拿着扫把在相互攻击,有的同学在这追跑,身后泛起了一阵灰尘总之整个教室不得安宁。
“叮铃铃”上课铃声响了。同学们立刻安静下来。因为“如来佛祖”走进了教室,每一名同学都变得规规矩矩、安安静静的了,毕竟“如意棒儿十万八千斤,也逃不过如来佛祖的手掌心。”
但是安静最多能保持等铃声再次响起,到处又变成了龙飞凤舞、鸡飞狗跳的样子。