自从唐僧师徒取得真经后,他们便分道扬镳了。
一天,猪八戒来到花果山,想探望孙悟空。他来到花果山前,看见的是一座高耸入云的大楼,他揉揉眼睛,没看错呀!这时,一位穿着西装的小猴子过来说:“原来是大王的师弟,有请!”猪八戒被请进一个小房间里,小猴子在上面按了一个按钮,猪八戒转眼间就上到最高层。他看见孙悟空正坐在一台机器前不知干什么呢。孙悟空一回头,说:“哟,是老猪呀,快来快来,我正和师父和老沙对话呢!”猪八戒往周围一看,啥都没有啊!孙悟空指着机器说:“看这。”猪八戒凑过去一看,师父和沙僧正跟他招手呢!猪八戒说:“猴哥,这是啥东西呀?”孙悟空:“你这呆子,一睡起觉来就什么都不管了。这叫电脑,是21世纪的新东西,现在每户人家都买这时髦东西。以后想跟谁说话不用大老远寄信了,在这上面上了邮箱,写好内容,按一个键就能寄出去。你刚才进的小房间叫电梯,在上面按一个按钮就能去到对应的楼层。”
猪八戒说:“还有这么多好东西,我都不知道呢。”孙悟空喊:“快别说了,师父要说话了!”
朋友,你想一下,23世纪的东西又是怎样的呢?