千岛湖游记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了千岛湖游玩。
一条流线型实足的白色游轮静静的停靠在码头,就是我们今天要乘坐的梦想一号游轮,随着一声响亮的汽笛,梦想一号尖尖的船首划开清澈的湖水劈波斩浪,我们出发了……
不一会儿梦想一号到达了首个小岛——月光岛,月光岛有四个岛屿,由鱼乐桥、幸运桥、状元桥等相连。最有名的要数锁岛,锁岛上约有15万把锁,有非常珍贵的麒麟锁,奇形怪状的鱼锁,世界最大的平安巨锁,以及世界最小的金锁,它比我们头发丝还要小很多倍,还有世界上最贵的珐琅彩对锁,它的价值相当于千岛湖边的一幢别墅。最有趣的要数鱼乐桥,鱼乐桥有数千条锦鲤,成群结队张着大嘴,特别能吃,还有比我重一倍的大青鱼,那条青鱼巨大无比,和杭州玉泉的螺蛳青有的一拼。走过鱼乐桥,我们到达了鸟岛,可惜上面的鸟并不多,已成了婚纱摄影基地,月老端坐岛首,迎接着八方来客,虽然没有了鸟鸣啾啾,但岛上的风景依然优美如画。要上状元岛得先过状元桥,那是一座铁索桥,大家兴奋的走上桥,故意左摇右晃,人就像在大海中飘荡的一叶小舟上,惊险刺激,一来一回已是满头大汗,但为了“状元桥上走一走,高考状元就是你”这个好彩头,冒点险也值了。
千岛湖是建造新安江水电站而形成的,并非天然湖泊,但经过几十年的建设和保护,才成为了山清水秀风景如画的人间仙境,茂密的植被、清醒的空气、碧绿的湖水清澈见底,三千多座岛屿点缀其中,我们站在千岛湖的最高峰梅峰,眺望千岛湖全景,有三百多座岛屿尽收眼底,真有一股“高峡出平湖”的气势。
千岛湖风景秀丽名胜古迹众多,千岛湖的招牌鱼头让人印象深刻回味无穷……希望大家有空去美丽的千岛湖走一走、玩一玩,我也期待着下一次的旅行。