千岛湖游记作文
去过千岛湖的人一定知道,在那里旅游是一种舒服的享受。我也曾去过那儿,还记得那里的独特风光。
导游介绍说,千岛湖是由千把个小岛组成的。有悠久的历史,非常美丽,但至今却没有一点儿污染。就光听导游介绍,我也有点迫不及待了。想亲自去体验一下那儿的“美”。第二天,我很早起来了。打开窗帘,哇!真美!一幕幕美丽的景象映入眼帘。我马上把爸爸妈妈“拖”起来,一起去先睹为快。(我们住的宾馆就在千岛湖旁)。出来时,爸爸带着相机,我带着好奇的心情,妈妈说了几句,一家人兴致勃勃地走下河堤。看见在旁边有个渔夫站着,就问:“可不可以借你的船带我们去兜一圈?”渔夫答应了,十分好客。我坐在船上,仰望着湛蓝的天空,呆呆的。有时偶尔也会有几只鸟从我们身旁飞过。忽然一声叫声把我叫醒了:“你看!”爸爸对我说。我低下头看见有许许多多的鱼自由自在地悠然来去。许多银子似的白鳞鱼在追逐嬉戏。一条鱼从水中蹦出来,刹那间,我用手摸了一下。鱼滑溜溜地,从我手中逃走了。湛蓝的天空倒映在纯净的水中,称之为“一个天在上面,一个天在下面。”船上的渔夫唱着山歌,山谷里重复着。旁边有高山耸峙,连绵起伏的山峰高耸矗立。放远看,有许多青松长在山上郁郁苍苍。与千岛湖的水,人,鱼形成了一种独特而和谐的美。旁边两座山,中间一条河,河中的一条小船,镶嵌在天中间……
这真是一个舒服的享受之旅,让人流恋忘返。也让我重新体会到了大自然的“真美”。美,无处不在!只要我们全身心去拥抱自然和生活,就一定会感到生活的美好!