鼋头渚游记作文
4月5日,我游玩了无锡鼋头渚。
一路上,开满了油菜花,无论花朵和叶子,都让人眼前一亮,显得很有精神。一些不知名的小花也正开放,这儿一丛,那儿一簇,很不少。黄灿灿的油菜花,各色的小花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。
一路迎着春风,伴着欢笑。大约过了一小时,就来到了鼋头渚。一到鼋头渚,大家便乘船,去欣赏对岸的风光。“嘟——”船开了,和我们一起出发的,是几只银鸥,它们在我们头顶盘旋、飞翔。时而低,时而高,时而快,时而慢……不知什么时候,又有几只银鸥来到我们身边,它们有的从空中俯冲下来,在离湖面很近时,又扬起翅膀往空中飞去;有的掠过水面,扑捉小鱼;有的一直在我们身边盘旋,发出“咕咕咕”的声音,好像在说:“把美食分我们一点吧……”
突然,“呀——”一声喊叫,打破了美妙的景色。我循声望去,只见,十几只银鸥争先恐后地飞了过来,“抢夺”属于自己的食物。”抢“到食物的心安理得地飞走了,而没抢到的银鸥,仍然不放弃希望,扑棱棱地拍着翅膀,”瞪大双眼”寻找目标。我也抱着好奇的心态,拿出了一个面包,弄成一小块一小块的,用尽吃奶的力气往湖里一扔,不到5秒钟,面包便被一只嘴巴橙色,翅尖为黑色,“咕噜咕噜”直叫的银鸥叼走了。我来了劲,不时地撕下面包块,朝湖中扔去,玩的不亦乐乎!
“嘟,嘟——”就在这时,船到岸了。在岛上游览了一圈,我们排队等候,又上了船,离开了小岛。