鼋头渚游记作文
10月19日,我们全校师生去鼋头渚秋游。那欢笑声还印在我们的脑海里。
一下车,老师带着我们就直奔码头。当看到一艘艘大船停靠在岸边时,我们兴奋极了。上了船,人好多,我们只能到船的二楼去。凉爽的风吹了过来,把女生们的长发都吹了起来。远望,连绵的群山好似一幅山水画。湖面被太阳一晒,变得波光粼粼,非常漂亮。水鸟一会儿掠过水面,一会儿冲上蓝天,显得活泼自由。
下了船,我们到了太湖仙岛。空气中弥漫着淡淡的树木的清香。当漫步到一块绿茵茵的草地时,男生开始跑来跑去,追逐打闹,女生就坐在草地上聊着开心的事儿。我们分享着各种各样的零食。没有酒杯,我们就用自己的零食来“干杯”,有的用薯条,有的用饮料,有的用鸡腿……五花八门的食品碰撞声此起彼伏。老师看着我们欢乐的样子,也露出了微笑。
我们又去了樱花谷。虽然现在是百花凋零的秋天,但是樱花树上却开着几朵粉嫩粉嫩的樱花,是那么美丽,那么妩媚。我们又玩了一会儿,男生们三五成群地趴在草地上研究昆虫,还有的就用树枝在泥土上插了一个又一个的小洞。
一阵秋风,一派秋景。秋天的鼋头渚真美啊!