鼋头渚游记作文
3月19日,我和妈妈、姨妈、奶奶、外公、外婆一行六人一起去无锡玩。我们一路坐车好不容易到了第一个目的地——鼋头渚。
现在正好是无锡的樱花节开始了。进入景区,洁白的成团成簇的樱花映入眼帘,我立刻被美景吸引住了。我们一路欣赏美丽的花,一路拍照,越往里走,就看到越多的花。各式各样的花儿数不胜数,粉的、黄的、紫的……简直美不胜收!我用相机拍下花儿,准备回家再好好欣赏。
我们乘坐了游船和快艇,往返太湖仙岛和鼋头渚。我看到了无数的海鸥在天空自由自在地飞翔,看到了好几条七桅帆船停泊在湖面上。在太湖仙岛的湖边有很多小石子,奶奶就教我打水漂。压低身体把小石子扔出去,能够让小石子在水面上连跳好几下。我试了好几下都没有成功,奶奶却轻而易举地成功了,就在我垂头丧气的时候,“奇迹”出现了,我扔出的小石子连跳了两下。我别提有多高兴了。
在鼋头渚,我知道了它名字的来历。鼋是龙和龟的儿子,渚是水中小岛,因为那个小岛在地图上的形状像一只龟,所以那里就命名为鼋头渚。我还知道了明代的旅行家、地理学家徐霞客就是从鼋头渚出发开始游历中华的。
鼋头渚真是一个风景优美、好玩的地方呀!