西安是一个令人向往的城市,我一直想去那里看一看。国庆节到了,爸爸带我去西安旅游,实现了我的愿望。
我们坐着飞驰的火车来到了西安。一下车,我们就去了回民街,那里人真多啊!那里汇聚了西安有名的特色小吃,分别有羊肉泡馍、肉夹馍、石榴汁、贵妃糕、biangbiang面……美味极了!
第一天,我们参观了秦始皇陵兵马俑,它是秦始皇陵的陪葬坑,里面展示了成千上万的兵马俑,有跪射佣、有将军俑、还有武士俑……他们形态各异,栩栩如生,做工精致,连他们的头发丝都清晰可见。还有铜车马,连现代人都无法超越,让人无比惊叹古人的智慧。
第二天,我们五点就起床了,坐了五个小时的车,终于到了“壶口瀑布”,让我看见了我们的母亲河——黄河。远远望去,黄河水像一群脱缰的野马冲向深不可测的深渊,走到跟前,一些水花飞溅到我的身上,让人感受到黄河的豪迈和奔放,不禁让我想到了唐代诗人李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
第三天,我们分别游览了西安古城墙、大雁塔、陕西历史博物馆……最让我感兴趣的是陕西历史博物馆,那里展示了许多精美的照片,有香囊、有金碗、有虎符、还有玛瑙杯,它们都在中央电视台的国家宝藏栏目里出现过,它们的造型栩栩如生,惟妙惟肖,让人大饱眼福。
三天的旅行很快就结束了,我们带着依依不舍的心情离开了西安,希望有计划再去西安旅游。