每个人都有自己的梦想,梦想需要靠自己去打拼,需要我们勇敢去追求。既然有了自己的梦想,就要努力地去实现它,即使很累,也要尽自己最大的力量去完成;即使在实现梦想的道路上会碰到很多困难,遇到很多挫折,也要有信心,有意志,坚持去拼搏。
记得今年寒假,我们全家一起去黄果树大瀑布玩,去的时候我可带劲了,因为终于可以和花果山水帘洞有个亲密接触了。
一大早,我们带上一些必需品,打车来到景点门口。啊,人山人海,每个人都是前胸贴后背地挤进入口。
终于来到了山脚,妈妈说:“这有人手扶梯,今天有这么多人登山,我们手上还抱着小妹妹,要不就不要爬了,直接坐上去吧?”爸爸说:“直接坐上去,多没意思,当然要自己爬上去了,孩子我会抱的。”我也说:“是啊,爬山,爬山,当然要爬才有味道嘛!”于是,我们就随着大部队走上了台阶。
爬着,爬着,就快到半山腰时,我突然觉得左脚一阵剧烈的疼痛。妈妈赶紧跑过来,说:“你先坐下,让我看看。”我坐了下来,一看,我和妈妈都吓了一跳,脚上正青一块、紫一块的。妈妈说:“让爸爸背你吧,我抱小妹妹。”“不,我要自己走。”最后,妈妈犟不过我,只好一步一步地扶着我走。
走到半山腰,我坐在大石头上休息,转身看到身后那长长的,密密麻麻地登山人群,有三四岁的小弟弟,小妹妹,有七八十岁的老爷爷,老奶奶,都在坚持着徒步登山,我的信心倍增。休息片刻,我们又开始向山顶爬去。
就这样,我坚持到了最后一刻,终于来到了水帘洞。走进水帘洞,四处都是黑漆漆的一片,伸手不见五指,泉水滴滴答答地落了下来,好像在为我的坚持而鼓掌呢!我顺着大家的脚步声,总算走出了这黑不溜秋的洞!我感受到了坚持的喜悦,坚持的胜利!
这件事告诉我:克服困难在于坚持,我坚持了很久,终于靠自己的力量,登上了梦寐以求的花果山水帘洞。登山一件小事是这样,梦想亦是如此。只有在逐梦路上,坚持自己的初衷,就一定会有实现的一天。加油!