经过11个小时的飞行带转机,终于在上午11点抵达登巴萨机场。小小的插曲是在浦机换登机牌时发生的。因为超售,公司代理在给我订票时又未预留座位,导致check in时没有余座了,新航的服务人员给我两个选择:要么马上换东航早半小时起飞的航班到新加坡,要么给我400新币改签到第二天一早。我说我都不要,一家出来旅行,两个东航的金银卡会员,我们都舍弃东航选择新航,就是看中你们的服务,现在因为你们的责任要把我们一家分开,这是什么道理?我要是在乎400新币,也不会花7000人民币一个来回买你们新航的机票了,这价格我都能飞夏威夷!再三坚持之下,新航的柜员电话领导,把还未check in但已预留座位的其他乘客的座位让给了我。结论是,对于航空公司,不能轻易妥协。
还好除了这个小小的插曲,之后一切顺利。新加坡转机是在同一个航站楼,还有时间补一顿早餐(第一段航程只顾睡觉了,把餐食错过),味道一般,机场里要求不能高。到巴厘岛出境前有很多办落地签的柜台,35美金一个人,连照片都不用。我是因为还要去雅加达公干,提前由公司办好了签证,一家很顺利出境。这次是纯休闲游,没有做攻略,听朋友介绍订了乌布的Chedi Club住前四天。房价比较高,但包含了很多内容,比如接送机,免费洗衣,下午茶和鸡尾酒,感觉还好。出机场,酒店的服务生已经到了,很热情地替我们安置好行李,我们顺便换了些货币,机场的汇率是1:12,200,换了100美金,马上就成了财大气粗的百万富翁,这感觉,杠杠的呀,哈哈!
听司机说昨天下了一整天雨,看着高挂的太阳,不由赞起自己的RP来--又自我感觉太好了吧。