丽江古城游记作文
今天,我和妈妈来到了著名的丽江古城。我首先向大家介绍丽江。丽江,是由一段名叫金沙江的江水得名,金沙江又叫丽水,所以才有这个名字。
丽江古城建筑独特,四周没有城墙,里面的路弯弯曲曲,像迷宫一样。如果从天上看呀,好像一个蜘蛛网。
另外,古城门前有个“子母轮”,是一大一小水车在滚动,它是丽江古城的标志。清澈见底的小溪都流经古城每间房屋的门前,倒映着一棵青翠的杨柳,好一个诗情画意的优美环境!夜色降临了,古城的夜景可迷人了!我们先跳了火把舞,跳火把舞的姑娘们和小伙子们,个个精神十足,没有半点累倦。
我们跳完了舞,来到了小桥边。只见各个商业户门上都要挂灯笼,而且还要挂5—6个以上,丽江古城真是灯火通明。我们看见小桥边上有卖长明灯,长明灯是许愿以后,放入小溪,如果它一直亮下去,表示你的愿望可以实现;如果灭了,也没事,但就要加倍努力了。
我们逛了很久,发现已9点了,我才依依不舍地赶回旅店。
这次游丽江古城,不仅让我看到了很多民俗风情,还学到了不少知识。