假日里,我和董金洁、果果、彭哥等人一起来到了有中国竹乡之称的安吉,这里有一个天然氧吧——浙北大峡谷。
那天天空虽然下着毛毛细雨,但是抵挡不住我们喜悦的心情,我们准备好雨披、雨伞一蹦一跳向前冲,跑到差不多有三分之一的路程时发现了一座索桥,横跨在两块山之间,走在上面摇摇晃晃好玩极了,我们几个小屁孩兴奋的在上面跑啊、跳啊!这时候高老师走过来了,我们狂跳起来,桥摇得更加厉害了,高老师也被吓得蹲在桥上不敢前行,趁我们停下来休息的片刻,高老师赶紧飞奔过去,我哈哈大笑:“高、高老师原来也怕高啊!哈哈哈......”
我们继续一路走着、爬着,又发现了一条瀑布,这瀑布的名字可好听了,叫龙抬头。它就像一条巨龙俯冲直下,溅起了高高的浪花,场面十分壮观。我们过去合个影,一不留神就被溅得湿湿的。
经过我们坚持不懈的努力,终于登上了浙北大峡谷的山顶,“啊-------”我深深地吸了一口天然氧气,真舒服!
休息片刻后,开始了我们的下山之路,顺利完成了这次的大峡谷之旅。