你瞧!今天虽说是星期六,本来可以睡懒觉的,可不到七点我就自动起床了,比平时上学的时间还早呢!就是因为今天我要跟爸爸参加“连江亲子游”。
八点半左右,参加这次活动的人们陆续到齐了,大家上了大巴车。一路上,导游姐姐为大家讲解、做游戏解闷,我和好朋友阳阳坐在一起,跟导游姐姐天南地北地闲聊。不知不觉过了一个多小时,我们来到了目的地——连江和煦阳光葡萄庄园。这是一个依山傍水的小盆地,连片的葡萄园呈现一片片赏心悦目的翠绿。路边一幢房子边挂着一条横幅:连江肉燕,百吃不厌。看到这条横幅,我就迫不及待想吃到连江的肉燕呢。 大家下车后,导游引领小朋友做了一场热身操,然后带着大家来到一片绿油油的草地上。只见一个长方块的篱笆墙镶嵌在草地上,间隔出几个跑道,几只黑白相间的小香猪卧在里面。别看它们个头小,跑起来却像一阵风。
这次一日游的第一个游戏项目,就是“赶香猪”。游戏规则是:游客可以选择一只心目中跑得最快的香猪,然后让一位志愿者去赶它,哪只香猪最快跑完一个来回,它就是获胜者。我选择了7号小香猪,因为它精力充沛,一副跃跃欲试的样子,一看就是得冠军的料。 裁判哥哥猛地敲了一下铜锣,比赛开始了!我的好朋友阳阳赶着我选的7号小香猪,风风火火地开跑了,看来它很想拿下“冠军猪”的头街;而另外几只浑身赘肉的香猪,虽然赶的人费尽九牛二虎之力,它们却吃力地迈着步子,跑得力不从心。旁边一个大哥哥一边赶着慢动作的肥香猪,一边瞠目结舌地望着阳阳赶的7号香猪奔跑的英姿,只有望“猪”兴叹的份了。最终,7号猪得了冠军。它仿佛很激动,竟然兴奋地直接越过篱笆围栏,在大草地上飞窜得老远,消失得无影无踪了! 赶完香猪,我们自做午餐时间就到了。大家跟着导游来到一个“农家小餐厅”。我们有的添柴生火,有的洗锅炒菜,有的包肉燕饺子……大家忙得热火朝天,感受着其乐融融的氛围。很快备好了午餐,要开吃了!我赶紧品尝了“百吃不厌”的肉燕,果真名不虚传!肉燕一入口就感觉饱满劲道,那肉香皮糯的特有滋味直沁心肺,我吃了一碗又一碗,还想再吃一碗呢!
接着,大家要自己DIY做“龟桃凤梨糕”。导游姐姐先做了个示范,她将一把面团抓起来,揉搓成球状,中间捏出一个坑,再装下馅料,和做汤圆一样,然后用模具压成乌龟的样子,再放在大叶片上,就完成了。我学着导游的模样,抓起面糊团好,掐坑,塞上馅料,再揉成球。可是我用力太猛了,把面团“漏馅”了,只好再抓一把面糊来补。不料,补上的面糊却粘不紧,没办法,我只好用力摁紧,可另一边却又“漏馅”了!我恼火了,把一大把面糊都包上去……就这样,我的面团成了“大垒球”了。接着,轮到用印模压形了,我用了最大的金鱼模具,才完成了“龟桃凤梨糕”。大家看了我的作品,纷纷惊叹道:“你的糕可以破世界纪录啦!”没等多久,我们亲手制作的凤梨糕出锅喽!我品尝了一口,吃在嘴里,甜在心里。
午后热暑逼人,大家却兴致勃勃玩起“彩笔涂鸦”的游戏,我又涂又画,汗水和水彩滴在白墙上,画出一个五彩缤纷的世界,玩得真过瘾!该回家了,我们每个人还带回一瓶盆栽西瓜。
坐在大巴车上,望着葡萄庄园美丽的背影,我真是依依不舍呀。你向往么?