昏昏沉沉的我进入了梦香,我进入了另一个世界,花草树木似乎都在向我招手,我的心情也格外开心,走着走着,前面在组织什么活动?我好奇的向前飞奔过去。我仔细一看,哦原来是闯关比赛啊!我还从来没参加过这样的比赛呢?我又迫不及待地想马上参加这场比赛。
终于比赛开始拉!我像一根会拐弯的箭,一马当先地跑进了第一关,我一看,怎么是分岔路口?经过我再三考虑,我决定向左方前进。前方会有什么难关等着我们去挑战呢?我绞尽脑汁,谜题却无法被我猜透,还是老老实实的向前走吧!我走进了一扇门,上面写着,请取得打开第二关的钥匙,指示牌指向了右路口,我飞奔过去,迫不及待地想马上就取得钥匙,经过了一次次的难题我终于取得了钥匙,我兴高采烈的向第二关走去,正当我要开门时,我的竞争对手已经用违反规则的方法将门撞开,我马上跑回给我钥匙的把关员那,把事情说给他听,他说那些人是无法取得冠军的,我也没多问,我想:靠自己取得成功才是自己的本事,靠别的歧途来闯关只会离重点越来越远。叔叔还给了我15元钱,我想不收还不成,他就威胁我说:你不要工钱就取消你的参赛资格。我只好接受了。
收了钱后,我马上向第二关奔跑过去,第二关是有三条道路让你选的关口,有去拿取钥匙的选手都知道正确的路径是中间的这一条,我前面的竞争对手看我速度飞快,马上按下了机关按钮,顿时一块巨大的冰盾牌阻挡了我的去路,还好我用刚刚赢得的15块钱,的其中5块钱买了一个破冰手套,呵呵!没想到这么快就利用上了,我很快爬上了顶楼,什么我被眼前的第三关吓到了,竟然是迷宫,它是那样的巨大,上面写着十五分钟不出,必将冻成冰块。以我看,不是很难嘛,因为有卖地图,但是其它挑战者都还在发愁,因为参加比赛是不可以带钱的,而我不同,我老老实实的过第二关,取得了15元的奖励,我买好了地图,就准备向第三关进发了。
进入了迷宫,他们想跟着我走,想让我带他们走出迷宫,这种方法让我生气了,我得好好惩罚下他们,我看着地图,把他们带到了巨兽的巢穴,当他们随我来的这时我把正熟睡着的巨兽屁股一踢,巨兽火了,但是此时我已逃之夭夭,剩下的就看巨兽怎么来招待这些不请自来的家伙。我看着地图很快走出了迷宫,第一名就是我,我开心的站上了第一名的宝座,此时那些想不劳而获的的家伙早已冻成了冰块,救援队马上出动了。
看吧!有不劳而获的思想最终会得到应有的惩罚,在梦中也不例外!