叮铃铃……随着凌晨三点闹钟的声响,我与爸爸妈妈还有爷爷即将踏上前往枸杞岛的旅途。
一路上夜深人静,几乎没有什么车辆,抬头一看,满是闪烁的星星我们奔驰在马路上,感受这深夜的独特魅力。经过两个小时的奔波,我们到达了沈家湾码头,准备乘坐渡轮与我们的车一同前往枸杞岛。
蔚蓝的天空,同样蔚蓝的海水,这两样东西组合起来是何等的美丽啊!海中偶尔有几只小船在撒网捕鱼。在船尾吹着凉爽的海风,呼吸着清新的空气,也是一件悠闲惬意的事情。到了岛上,我们得寻找住处,光是找一家实惠的宾馆就花了我们大半个小时。宾馆的老板是一对淳朴、热情的夫妻,刚到那,他们就给我们介绍起了枸杞岛的景点,这也省了我们不少的事。时间也不早了,我们买了一条鳗鱼和几只螃蟹当做我们的晚饭,饱餐了一顿。晚上,我们买了些特产便回旅馆休息了。
第二天早上四点,我们早早的起床,前往“东崖绝壁”看日出。爬了半个小时的山路,总算是到达了山顶,接下来只需等待太阳的出现。又过了半个小时,总算是迎来了壮观的景象,太阳拨开了云雾,露出了自己金黄色的面庞,海面也出现了一条金色的光带,游客们陆陆续续的站起来拍照,记录下这壮观而又神圣的一刻。后来,我们又去到了“山海奇观”,在那饱览了整座枸杞岛的美丽风景。
港口满是准备出海打渔的渔船,有大也有小,渔民们有条不紊的工作着。
这就是枸杞岛,一个以海鲜之多,海鲜之丰著称的岛屿。