研学游记作文
5月8日至5月9日,三十八中组织我们去南京和扬州研学两日游。
5月8日早晨,几乎所有同学都在5:30之前就醒了,甚至有人彻夜未睡,都期盼着,这几天的研学游,终于,在7:00时,我们上了车,车很大,司机是唐师傅,研学导师是姚老师。在上高速前,姚老师给我们每人发了一张“营队信息卡”,并把王老师和她的手机号码报给了我们,这样在我们找不到队伍时就打电话就行了。
一路上,为了活跃气氛,几位同学上来唱了歌,欢声笑语。到达目的地——南京银杏湖乐园时,已经9:00了,我们也找到导游潘老师。进入游乐园,我们按先前分的5组自由活动,并约定在16:30在大门音乐喷泉集合。我们组在5分钟的商量后决定先去迷宫,可到了迷宫,陈子恒突然改了主意,与我们分开了,我们也叫不住他,只好由他去了。出了迷宫,已经10:30,我们又去了摩天轮,准备在那上面吃午餐,虽然出发时是10:30,但由于游乐园太大,也只有几张地图,我们找了半个多小时才到达。但因为人太多,有几位组员挤不上去,剩下的只好在下面等。
在11:30时,我们找齐了组员,继续走了下去,“啊!——”只听一声尖叫,我们抬头看,一列“飞椅”在我们的头上打转,原来是过山车!不知不觉,我们走到了“云上飘水上飞过山车”,我们都想上去玩玩,但组长和两位组员听到那惨叫声后直哆嗦,让我们自己去,但在我们苦口婆心的劝说下,他才克服了恐惧,胆战心惊地与我们走了上去,但在开动前两分钟,他又因肚子难受退下阵来,唉!组长那庞大的身躯会为什么不敢坐这个呢?
过山车前启动,像是暴风雨前的风平浪静一般,机器平稳地向上攀,在最高层时可以看见整个乐园,忽然,我失去了重心,只觉得心脏要蹦出来一样,想大叫,却觉得有什么东西堵在嗓子里,叫不出声,还没缓过气,机器又一翻,我就倒了过来,刺眼的阳光让我挣不开眼,又一往下,我脚被狠狠地甩了出去……
从过山车上下来的我,刻意装出很害怕的样子,可这更激起了后面人的好奇,本想吓唬他们,可看到他们整个样子,只好作罢。在5:00时,我们来到了饭店,玩了一天的我们也都饿了,迫不及待的等着上菜,可怜我的胃呀,菜一上来就被抢光了,就连花生都没放过。
第二天,我们又去了扬州何园与瘦西湖,中午去吃饭倒和气了不少,没有像前一天一上菜,一眨眼就没有了。到了该返校的时候了,我们都意犹未尽,因为这两天是难得的可以与同学一起出去的日子。
研学游结束了,我们也该好好学习,备战期末考试了,期待一年后的研学游。