雀山,在柳州的雀山公园,远远看去,还真是名不虚传。
进入公园,远远就看见了这座山的山顶,上面站着许多人。再往下看一点,似乎看见了一只麻雀的头,真是巧夺天工。
走到山脚下,只见树木葱茏,到处都是树荫。这个山的山脚真有点像麻雀的脚。
那为什么这座山那么像麻雀呢?我从岩石外表观察到,这座山的岩石属于沉积岩,说明了这座山一定是很久以前遭到水的浸泡过。因此,浪花的拍打,铸造了如此神奇的雀儿山。
雀儿山的山顶还被分成了两半,有一半上面有避雷针,而另一半只有石凳。很显然,人们都很喜欢到没凳子的地方坐,坐在上面,吹着凉爽的风,多舒服。
雀儿山的形状是如此的精妙绝伦。